Up

WorldClass

24 января 2022, 19:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:33

Воронежский проектный институт ГКДТ получил награду за лучший реализованный проект образовательного центра

Воронеж. 01.12.2021. ABIREG.RU – В Московском музее современного искусства 30 ноября торжественно объявили победителей конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). В номинации «Лучший реализованный проект объекта образования» диплом первой степени получил проектный институт «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ) за образовательный центр «Лидер» им. А. В. Гордеева, открытый в Боброве в 2019 году.

«Образовательный центр в Боброве стал нашим первым проектом нестандартной школы, разработанным еще в 2014 году. Заказчик тогда хотел объединить школу, профтехучилище и интернат в один комплекс. Работа над проектом была связана со многими трудностями, отсутствием на тот момент нормативной базы. К тому же сложно было объединить общеобразовательную школу и профтехучилище в одном объекте. Однако мы очень хотели создать образ открытой современной школы, в основу которой положено обучение по индивидуальным программам», – подчеркнула главный архитектор ГКДТ Алла Лалакина.

«В нашем активе – солидный портфель успешно реализованных проектов, в том числе образовательного пространства совершенно нового формата», – отметила генеральный директор ПИ «Гипрокоммундортранс» Екатерина Алексеева. По ее словам, созданная по проекту специалистов ГКДТ инновационная образовательная среда дает возможность осуществлять раннюю профориентацию, организовывать профильное обучение для старшеклассников, развивать творческие способности и выстраивать работу с одаренными детьми. С этой целью в Бобровском центре были запроектированы студия мультипликации, телецентр, центр журналистики, видео-, фото- и звукозаписывающие студии. Школьные лаборатории, в том числе химическая, физические – механики, оптики, электричества, космических исследований с планетарием, оснащены современным исследовательским оборудованием, также есть миникванториум с центром робототехники и 3D-моделирования, биоэкоцентр.

На базе учреждения действует также Центр цифрового образования детей IT-Cube для развития навыков программирования.

«Уникальность формата бобровского центра заключается именно в том, что новое учебное заведение призвано реализовывать образовательные программы начального, основного, среднего общего и дополнительного образования. Окончив школу, выпускники могут получить здесь же, на базе профтехучилища, востребованную рабочую профессию, к примеру водителя, тракториста. Такие специалисты очень нужны сейчас на предприятиях аграрного сектора региона», – пояснила Екатерина Алексеева. Она уточнила, что образовательный центр «Лидер» уже включили в реестр эффективной экономической документации Минстроя России, и российские регионы заинтересовались этим проектом. ГКДТ планирует создавать условия, чтобы у школьников появлялось еще больше возможностей проявлять максимум самостоятельности, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и эффективно достигать их, что в будущем станет для детей основой благополучной и интересной жизни.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое