WorldClass

24 июня 2024, 09:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Дочка» ВЭБ.РФ по концессии построит в Липецке три школы

07.02.2022 15:53
Автор:
«Дочка» ВЭБ.РФ по концессии построит в Липецке три школы

Воронеж. 07.02.2022. ABIREG.RU – Федеральная компания ООО «Прошкола» может построить в Липецке в рамках концессионных соглашений три школы. Это следует из соответствующих постановлений.

Речь идет о трех общеобразовательных школах, которые могут появиться на улице В. Музыки – М. Трунова и в микрорайонах Европейский и Университетский. Планируется, что школы будут рассчитаны на 1,5 тыс., 1,2 тыс. и 1,5 тыс. человек соответственно.

Площадь школ по улице В. Музыки – М. Трунова и в микрорайоне Университетский должна составить не менее 26,2 тыс. кв. м каждая, высота – до пяти этажей. В микрорайоне Европейский площадь учреждения может составить порядка 21,3 тыс. кв. м, а высота – до четырех этажей.

Так, концессионные соглашения рассчитаны на 10 лет. Все три школы должны быть сданы в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2024 года. Общая сумма капитальных грантов в рамках соглашений составит 1,4 млрд рублей. Основная часть средств поступит из федерального бюджета.

Добавим, что концессионное соглашение заключается при условии принятия правительством РФ решения о распределении субсидий из федерального бюджета в бюджет Липецкой области при условии софинансирования расходных обязательств регионом. Такие субсидии предоставляются федеральными властями при реализации проектов, которые предусматривают создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях, а также при заключении соглашения с Министерством просвещения РФ о предоставлении субсидии.

ООО «Прошкола» основано в 2017 году в Москве. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Компания была создана корпорацией ВЭБ.РФ и полностью ей принадлежит. «Прошкола» выступает федеральным оператором программы строительства школ. Регионы России могут заключать с этой компанией концессионные соглашения без проведения конкурса. Генеральный директор – Алиса Денисова. В 2020 году компания сработала с нулевой выручкой. Чистый убыток составил 841 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0