WorldClass

02 марта 2024, 01:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Курске со второй попытки не нашли желающих построить школу за 2 млрд рублей по заказу «дочки» ВЭБ.РФ

25.04.2023 10:47
Автор:
В Курске со второй попытки не нашли желающих построить школу за 2 млрд рублей по заказу «дочки» ВЭБ.РФ

Воронеж. 25.04.2023. ABIREG.RU – Торги по поиску подрядчика для создания проектно-сметной документации и строительства школы в Курске за 2,02 млрд рублей вновь не состоялись. Это следует из материалов аукциона.

На участие в аукционе была подана всего одна заявка – от московского ООО «Стрела». Среди строительных проектов компании ЖК «Зиларт» – общежитие для сотрудников спецподразделений, завод компании BIOCAD и др. Также компания сейчас занимается завершением строительства многопрофильного медицинского центра на бульваре Победы в Орле – «Титаника» – за 2,99 млрд рублей. Как следует из протокола решения комиссии, заявка компании была отклонена из-за неправильно поданных документов на участие в закупке.

Организатором торгов является федеральная компания «ПроШкола», которая также финансирует проект, а заказчиком – ООО «ПроШкола № 47». Речь идет о появлении четырехэтажного здания на улице Надежды Плевицкой. Учреждение площадью 33,3 тыс. кв. м будет рассчитано на 1,6 тыс. учащихся. Как следует из техзадания, в школе необходимо построить бассейн. Срок выполнения работ – до 29 ноября 2024 года. Отметим, что уже был объявлен повторный аукцион. Подать заявки на участие можно до 10 мая.

О появлении школы на проспекте Надежды Плевицкой стало известно в конце 2022 года. Тогда губернатор Роман Старовойт сообщил, что эта территория активно развивается, а потому появление такого учреждения там очень необходимо.

Напомним, что «ПроШкола» ведет активное строительство школ в регионах Черноземья. Так, в Липецке компания построит учреждение в рамках концессионного соглашения в микрорайоне Звездный. Возведением займется ООО «Стройотдел» депутата горсовета Липецка Александра Кофанова. Стоимость школы – 1,6 млрд рублей. Также были разговоры о строительстве в регионе еще двух школ. Помимо этого, компания построит четыре школы в Белгородской области за 7 млрд рублей. Отметим, что победителем одних из торгов за 1,2 млрд рублей на строительство школы уже стало АО СЗ «Дирекция ЮЗР».

ООО «ПроШкола» основано в 2017 году в Москве. Уставный капитал – 570,1 млн рублей. Компания создана корпорацией ВЭБ.РФ и полностью ей принадлежит. «ПроШкола» выступает федеральным оператором программы строительства школ. Регионы России могут заключать с этой организацией концессионные соглашения без проведения конкурса. Генеральный директор – Алиса Денисова. В 2021 году компания сработала с нулевой выручкой. Чистый убыток составил 58,3 млн рублей.

Комментарии 0