Up

HeadHunter

, 18:00

Десять персон, оказавших наиболее положительное влияние на ситуацию в Белгородской области

Воронеж. 10.05.2022. ABIREG.RU – Рейтинг влиятельности – Традиционно в рамках проекта эксперты Рейтинга выделяют десятку персон, чье влияние на развитие ситуации в Белгородской области было наиболее положительным.

1. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. 53 года. Балл – 7,83

Вячеслав Гладков возглавил довольно успешный регион в плане социально-экономического развития, поэтому у него не было необходимости исправлять грубые ошибки предшественников и кардинально менять курс развития. Но он уже поставил задачу увеличить ВРП региона вдвое до 2030 года (до 2 трлн рублей), и основную ставку в этом плане глава региона сделал на металлургов и промышленников. Также губернатор существенно пересмотрел свое отношение к ИЖС, которое было визитной карточкой области при Евгении Савченко. Вячеслав Гладков не только скорректировал курс в развитии основных отраслей, перекроил кадры и создал министерства в правительстве, но и дал жителям области почувствовать близость к власти за счет публичного и открытого личного бренда.

2. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн (Сергей Попов). 61 год. Балл – 6,96

Митрополит Иоанн уже много лет представляет духовенство «святого Белогорья» – еще со времен Евгения Савченко. Нового главу области, «посланника президента России, благословенного святителем Иосафом», Иоанн принял очень тепло и попросил жителей области помочь ему «нести крест власти». Иоанн является довольно медийной персоной и часто высказывается о самых значимых для региона событиях публично. Например, он выступил против повсеместного введения QR-кодов, так как это является способом управления людьми. Также он с опасением высказывался о перспективе строительства крематория в Белгороде. В конце 2021 года митрополит покинул пост главы Синодального миссионерского отдела, который возглавлял более 25 лет. Теперь он руководит Центром поддержки миссионерских станов, основанным на базе местной семинарии.

3. Депутат Государственной думы Андрей Скоч. 56 лет. Балл – 6,17

Андрей Скоч по положительному влиянию на регион обошел Евгения Савченко всего на четыре сотых балла. В самом рейтинге депутат занимает четвертое место после губернатора, митрополита и бывшего губернатора. Сложно сказать, что Андрей Скоч ведет активную депутатскую деятельность – как уже писал «Абирег», последние упоминания о его проектах на сайте Госдумы были в 2012 году. Андрей Скоч является одним из богатейших миллиардеров – Forbes оценил его доход в 875 тыс. долларов, основным источником являются высокие дивиденды «Металлоинвеста». Безусловно, положительное влияние на регион оказывает его благотворительная деятельность. В феврале исполнилось 26 лет со дня начала работы его фонда «Поколение», который изначально создавался для помощи детям с пороком сердца. Но уже сейчас помощь охватывает многие сферы, в том числе поддержку многодетных семей.

4. Член Совета Федерации от Белгородской области Евгений Савченко. 71 год. Балл – 6,13

Евгений Савченко, руководивший Белгородской областью почти 30 лет, несомненно продолжает оказывать влияние на регион. Только теперь не непосредственно на месте, а в роли влиятельного лоббиста в Совете Федерации. Конечно, состав первых лиц в правительстве региона существенно обновился, но несколько влиятельных персон, работавших еще при нем, остались. Так что можно предложить, что часть команды Гладкова еще может работать по рельсам, проложенным Савченко. В качестве сенатора Евгений Степанович в прошлом году проявлял себя как борец за интересы простых россиян. Он внес предложение Валентине Матвиенко сформировать комиссию для проработки мер регулирования цен на внутреннем рынке независимо от изменения мировых цен.

5. Председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье», зампред областной думы Владимир Зотов. 68 лет. Балл – 6,08

Владимир Зотов является одним из давних и верных соратников Евгения Савченко, еще со времен работы в правительстве региона в нулевых. Он создал крупнейший в регионе агрохолдинг, а сейчас сосредоточился на развитии рекреационных проектов. Как он однажды заявлял в интервью, он влюбился в идею создавать интересные и красивые места. При этом Владимир Зотов говорил о том, что инвестиции в аквапарк, зоопарк, динопарк – подарок жителям области. Напомним, что он является богатейшим депутатом облдумы. Ходят слухи, что крупный проект по созданию парка аттракционов может реализовать также Владимир Зотов. Властям вполне на руку его деятельность в части развития туристического потенциала региона.

6. Председатель совета директоров компании «Эфко» Валерий Кустов. 60 лет. Балл – 5,17

Последнее время компания «Эфко» развивает не только основное направление масложирового бизнеса. Акционеры компании, в число которых входит Валерий Кустов, плотно занялись инновационными проектами. Теперь «Эфко» ассоциируется не только со «Слободой», но и с растительной едой и аэротакси. Недавно стало известно, что акционеры решили перенести штаб-квартиру инноваций в Объединенные Арабские Эмираты. Но след от инноваций в Белгородской области может остаться в виде создаваемой зоны для полетов беспилотников или собственного села в Красногвардейском районе.

7. Заместитель губернатора – министр финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик. 66 лет. Балл – 5,13

Владимир Боровик работает в финансовом блоке правительства почти 26 лет, заместителем губернатора – с 2010 года. За это время он неоднократно поощрялся президентскими и правительственными наградами как лучший экономист и работник финансового сектора. Судя по тому, что Вячеслав Гладков принял решение оставить его в своей команде, он имеет огромное влияние и успешный опыт распоряжения областными средствами. Последние годы стали вызовом для каждого региона. В частности, это коснулось распределения бюджета с учетом сильно увеличившихся трат на борьбу с пандемией. Но при этом важно сохранить планы по выплатам на другие социальные направления, что, судя по отчетам чиновников, получается успешно.

8. Депутат облдумы, председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «Славянка» Сергей Гусев. 61 год. Балл – 5.

Сергей Гусев также является богатейшим депутатом в регионе. В этом году он вошел в рейтинг Forbes «100 самых обеспеченных парламентариев и госслужащих». Его группа «Славянка» является одной из самых известных и крупных кондитерских компаний на рынке. Он возглавил фабрику в 1994 году в ходе приватизации, а до этого работал там главным инженером. Компания осуществляет активную благотворительную деятельность и вкладывает миллионы в социальные программы. В частности, «Славянка» поддерживает талантливых детей и жителей Старого Оскола, занимающихся спортом. С 2016 года компания поощряет именной стипендией учеников, занявших призовые места на федеральных и региональных олимпиадах.

9. Председатель совета директоров ГК «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. 60 лет. Балл – 4,54

Геннадий Бобрицкий считался одним из приближенных лиц к Евгению Савченко. Как пишет «Бел.ру», он был его зятем. Последние несколько лет господин Бобрицкий продает свои активы – несколько отдельных предприятий производителя мяса птицы «Приосколье» и ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ». На этом фоне неоднократно появлялись слухи о продаже всего агробизнеса. Однако он по сей день управляет группой, «дочка» которой в лице Завода премиксов является одним из лидеров отечественного рынка. В начале этого года ходили слухи о том, что господин Бобрицкий намеревается покинуть страну на фоне трансформации политической элиты региона.

10. Бывший председатель областной думы Ольга Павлова. 49 лет. Балл – 4,5

Ольга Павлова с приходом нового губернатора смогла сохранить статус второго человека в регионе. Ранее она курировала внутреннюю политику при Евгении Савченко и, можно сказать, была его правой рукой. До недавнего скандала с книгой Евгения Савченко она представляла региональное заксобрание. Пока еще происходит переходный период после смены власти, обновляются кадры и меняются векторы развития, Ольга Павлова была связующим мостом между тридцатилетней эпохой Савченко и новой эрой Гладкова. С ее приходом облдума в целом и отдельные депутаты стали более публичными и открытыми. Каждый из них обзавелся соцсетями и поддерживает общение с избирателями. Ольга Павлова является приверженцем эффективного управления, что и внедряла в областной думе. 

Фотографии Павла Колядина, Владимира Юрченко, Павла Маркелова и с сайта Go31

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards