Up

HeadHunter

, 11:22

Белгородского полицейского заподозрили в получении взятки от местной компании

Воронеж. 01.07.2022. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении заместителя начальника ОМВД по Алексеевскому городскому округу, сообщили в ведомстве.

Имя подозреваемого в сообщении следователей не раскрывается. По данным «Абирега», речь может идти о начальнике полиции Александре Ткаче.

Подозреваемому вменяется п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное группой лиц в крупном размере»). Уголовное дело было возбуждено по материалам региональных УМВД и УФСБ.

По версии следствия, 29 июня подозреваемый получил от руководителя некой компании 250 тыс. рублей за обеспечение беспрепятственной работы организации на территории округа. Полицейского задержали сразу после передачи денежных средств, которые силовики изъяли из его автомобиля.

Полицейского допросили, он рассказал об обстоятельствах получения денег. Сейчас силовики продолжают искать лиц, также причастных к преступлению.

Как сообщили в УМВД, полицейский уже уволен из органов внутренних дел по результатам внутренней проверки. «При подтверждении вины он будет нести ответственность в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – отметили в ведомстве.

Фото СК

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое