Up

HeadHunter

, 17:51

Взлетевшая стоимость ремонта сквера «Рыбка» подтолкнула мэрию Воронежа перенести работы на неопределенный срок

Воронеж. 30.06.2022. ABIREG.RU – Стоимость реконструкции сквера «Рыбка» в Левобережном районе оценили в 22 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии.

Так, глава Воронежа Вадим Кстенин в ходе рабочей встречи с депутатом Воронежской областной думы Владимиром Рожковым обсудил реализацию проекта по благоустройству «Рыбки». Он рассказал, что АО «Газпроектинжиниринг», которое предложило мэрии отремонтировать парк в рамках муниципально-частного партнерства, уже разработало проектную документацию. Однако предложенная стоимость реализации показалась властям очень высокой.

«Стоимость реализации [проекта] очень высока: более 22 млн рублей – из-за планов по восстановлению фонтана. Проектный институт готов вкладываться в благоустройство, но только в части работ. Понятно, что в этом году бюджет сформирован, решается много задач по благоустройству, и большие корректировки вносить нецелесообразно», – рассказал мэр.

При этом он уверил, что муниципалитет от идеи реконструкции сквера отказываться не намерен. Работы планируют перенести на ближайшие годы.

Напомним, что идея реконструкции сквера принадлежит генеральному директору «Газпроектинжиниринга» Сергею Белому. Ранее проект оценивался в 5 млн рублей. По задумке авторов и мэрии, главной задачей реконструкции является сохранение памятника рыбке – центральной скульптуры фонтана в сквере. Предварительный проект предусматривал восстановление «Рыбки», а также создание сквера на пока пустующей территории и обустройство газона. Вокруг фонтана планировали построить площадку с твердым покрытием и подсветкой.

В последний раз ремонтные работы в сквере проводились в 2000 году. Фонтан долго не функционировал из-за износа подземных инженерных коммуникаций и насосного оборудования.

АО «Газпроектинжиниринг» зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал – 12,1 млн рублей. Компания входит в структуры ПАО «Газпром». Основной вид деятельности – инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства и выполнение строительного контроля. Выручка компании по итогам 2021 года составила 3,9 млрд рублей, чистая прибыль – 52,2 млн рублей.

Фото с сервиса Google

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Недорого женская обувь оптом от производителя SALIMEX от 30 тыс. руб.