Up

HeadHunter

, 15:29

Обвиняемый в мошенничестве экс-замглавы Тамбова пробудет в СИЗО еще два месяца

Воронеж. 30.06.2022. ABIREG.RU – Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей бывшему заместителю главы администрации Тамбова Юрию Зарапину. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Срок содержания господина Зарапина в СИЗО продлен до 30 августа.

Юрий Зарапин находится под арестом с 1 марта. Защита просила изменить меру пресечения, но облсуд оставил решение райсуда без изменений.

Напомним, в отношении бывшего чиновника были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в крупном размере»). Дела были возбуждены по фактам деятельности господина Зарапина во время работы в МКУ «Дирекция городских дорог».

По данным следствия, с июня по ноябрь 2018 года, а также с мая по ноябрь 2020 года обвиняемый путем обмана похитил бюджетные деньги в корыстных целях. Он действовал не один, а совместно с руководителем одной из коммерческих строительных организаций. В общей сложности из бюджета города было похищено свыше 5,5 млн рублей.

Юрий Зарапин родился в 1989 году. Окончил Тамбовский государственный технический университет. С 2009 года начал работать в МКУ «Дирекция городских дорог», где со временем был повышен до генерального директора. В 2021 году господин Зарапин покинул должность в связи с назначением на пост заместителя главы администрации Тамбова. После возбуждения уголовного дела он уволился из мэрии.

Фото издания «ПроТамбов»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое