Up

HeadHunter

, 17:17

Владелец НЛМК Владимир Лисин заявил о минусовой рентабельности

Воронеж. 20.07.2022. ABIREG.RU – Основной владелец НЛМК Владимир Лисин заявил, что переориентация металлургов на внутренний рынок не компенсирует снижение объемов и рентабельности экспорта. Его слова приводит газета «Коммерсант».

Господин Лисин сообщил, что российским металлургическим компаниями приходится поставлять сталь в Азию по себестоимости, а высокие ставки фрахта и низкие цены на рынке Китая усугубляют ситуацию.

Глава НЛМК отмечает, что в условиях волатильности и низких цен на внутреннем рынке экспорт для компаний был «локомотивом». «На внутреннем рынке просматривается снижение активности. С одной стороны, создан профицит. Внутренний рынок никогда столько не потреблял. Кроме всего прочего, на внутреннем рынке цены упали. Для некоторых продуктов рентабельность стала минусовой. А нам для поддержания собственного производства нужна рентабельность в 15%. В противном случае мы не сможем поддержать в достойном виде основные фонды», – цитирует Владимира Лисина издание. Миллиардер заявил, что НЛМК не смог продать 1 млн тонн металлопродукции в первом полугодии.

В апреле Владимир Лисин критично высказался о попытках государства стабилизировать экономическую ситуацию. Бизнесмен считает, что сегодняшняя ситуация – это больше чем очередной экономический кризис, с которым мы сталкивались ранее. В связи с этим, по мнению Владимира Лисина, необходимо давать возможность бизнесу, большому и малому, и самим людям приспособиться к новым условиям, без попыток всё администрировать до дыр. Бизнесмен утверждает, что фиксация цен на металлопродукцию на внутреннем рынке и отказ от формульного ценообразования на основе рыночных индексов отнюдь не упрощают жизнь бизнесу.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое