Up

HeadHunter

, 12:55

Минус 3 млн ущерба, минус три месяца в колонии – Орловский облсуд смягчил приговор Артуру Шлейхеру

Воронеж. 21.07.2022. ABIREG.RU – Орловский областной суд изменил приговор бывшему генеральному директору ООО «321 Военно-строительное управление» Артуру Шлейхеру (Саркисову), следует из картотеки суда. Наказание смягчено с 7 лет до 6 лет и девяти месяцев колонии общего режима.

Железнодорожный райсуд Орла признал мужчину виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Защита господина Шлейхера подала апелляционную жалобу на приговор, посчитав его суровым.

В итоге облсуд при рассмотрении жалобы решил исключить из дела хищение средств АО «Орелгортеплоэнерго» на сумму в 2,72 млн рублей. Договор был заключен с «321 ВСУ» на ремонт котельной.

Как установили следствие и суд, бывший директор в период с марта 2016 по февраль 2017 года в целях личного незаконного обогащения похитил принадлежащие АО «Орелгортеплоэнерго» средства в размере 85 млн рублей. По решению облсуда размер ущерба сокращен до 82,9 млн рублей.

Господин Шлейхер заключил с генеральным директором компании договор целевого займа на достройку социальных объектов, а также ряд договоров по ремонту и реконструкции объектов предприятия. В СК считают, что топ-менеджер «321 ВСУ», не собираясь возвращать деньги, распорядился ими по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб контрагенту.

Как писали местные СМИ, «321 Военно-строительное управление» участвовало в строительстве скандально известных «юбилейных» объектов еще при бывшем губернаторе Вадиме Потомском. В августе 2017-го орловский арбитраж признал компанию банкротом по иску ООО «Интер РАО – Орловский энергосбыт» из-за долга в 656 тыс. рублей.

Фото издания «Орловская среда»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое