Up

HeadHunter

, 11:51

Бывшего тамбовского замгубернатора оправдали по делу о попытке хищения

Воронеж. 21.07.2022. ABIREG.RU – Октябрьский районный суд Тамбова оправдал бывшего замгубернатора Сергея Иванова по делу о попытке мошенничества с имуществом Рассказовского рынка.

Остальные фигуранты дела – экс-руководитель Фонда содействия кредитованию МСП Андрей Блудов, бывший директор рынка Сергей Клемешев и гендиректор ООО «Юнитек» Антон Зверев – признаны виновными в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Андрей Блудов также признан виновным в злоупотреблении полномочиями, по совокупности преступлений ему назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4,5 года. Господа Клемешев и Зверев получили по четыре года условно.

Как уточнили в суде, уголовное дело в отношении экс-замгубернатора Глеба Чулкова прекращено в связи с его смертью по нереабилитирующим основаниям. Он покончил с собой в 2019 году.

Следствие полагало, что фигуранты хотели перевести Рассказовский рынок в частные руки. Для этого они разработали схему хищения имущества объекта, стоимость которого составляет 133 млн рублей. Чиновники перевели рынок из муниципальной в областную собственность. Затем торговый объект прокредитовали под залог земли и здания. Фигуранты рассчитывали, что рынок не сможет расплатиться по обязательствам, что и приведет к его отчуждению.

Сергей Иванов покинул должность замгубернатора в марте 2020 года по собственному желанию.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое