Up

HeadHunter

, 11:19

Управленцы разорившейся структуры воронежского «Рудгормаша» могут ответить за 488,5 млн рублей долгов

Воронеж. 21.07.2022. ABIREG.RU – Директор и собственник банкротящегося ООО «РГМ-Комплект» (структура воронежского производителя горной техники «Рудгормаш») могут быть привлечены к субсидиарной ответственности на 488,5 млн рублей. Это следует из сообщения конкурсного управляющего Андрея Сидорова, который и обратился с соответствующим заявлением.

Речь идет о владельце 100% доли в уставном капитале должника Сергее Пузикове, директоре Михаиле Лысове и ООО УК «Рудгормаш». Солидарно с них просят взыскать 488,5 млн рублей. Арбитражный суд Воронежской области пока не принял заявление конкурсного к производству.

В 2017 году ФНС подала заявление о признании банкротом ООО «РГМ-Комплект». Дело дошло до введения процедуры наблюдения, однако позже было прекращено, в документах суда значилось, что компания погасила задолженность. Затем ФНС снова обратилась в суд с просьбой признать компанию банкротом и установить требования в размере 188,66 млн рублей.

В июле 2019 года произошла замена кредитора с налоговой на УК «Рудгормаш», так как требования были погашены. В итоге конкурсное производство в отношении должника было введено в июле 2021 года, несмотря на то, что УК «Рудгормаш» ходатайствовала о введении процедуры финансового оздоровления, заключении мирового соглашения и прекращении конкурсного производства. На тот момент задолженность «РГМ-Комплект» составляла 75,58 млн рублей.

Напомним, в конце сентября 2021 года Арбитражный суд Воронежской области по результатам нового рассмотрения признал доказанным наличие оснований для привлечения к ответственности по долгам разорившегося ЗАО «УГМК-Рудгормаш» бывшего вице-губернатора Аркадия Можаитова, ООО УК «Рудгормаш» и владелицы 80% акций компании Марии Герасимовой. В попытках обжаловать решение они дошли до кассации, которая не удовлетворила их жалобы.

По собственным данным, компания «Рудгормаш» включает специализированные предприятия по производству и реализации горной техники. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем управляющей компании ООО УК «Рудгормаш» выступает Елена Чекменева. Выручка организации в 2020-м составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,07 млн рублей.

ООО «РГМ-Комплект» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель – Сергей Пузиков. По данным Kartoteka.ru, выручка предприятия в 2021-м составила 192,65 млн рублей, чистый убыток – 192,6 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое