Up

WorldClass

20 января 2021, 03:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело об афере подрядчика «юбилейных» объектов в Орле направлено в суд

30.09.2020, 14:28

Дело об афере подрядчика «юбилейных» объектов в Орле направлено в суд

Воронеж. 30.09.2020. ABIREG.RU – Следственные органы СУ СК РФ по Орловской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «321 Военно-строительное управление», обвиняемого в мошенничестве на 85 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Имя фигуранта дела в сообщении не раскрывается. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором на момент совершения преступления являлся Артур Шлейхер (Саркисов). Региональная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. После его вручения обвиняемому оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как установило следствие, бывший управленец в период с марта 2016 по февраль 2017 года в целях личного незаконного обогащения похитил принадлежащие ОАО «Орелгортеплоэнерго» средства в размере 85 млн рублей. Обвиняемый заключил с генеральным директором компании договор целевого займа на достройку социальных объектов, а также ряд договоров по ремонту и реконструкции объектов предприятия. В СК считают, что топ-менеджер «321 ВСУ», не собираясь возвращать деньги, распорядился ими по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб контрагенту.

Стоит отметить, что в ходе расследования СК скорректировал статью преступления, в котором обвиняется господин Шлейхер. Таким образом, ему инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») вместо ранее вменяемой ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности»). Впрочем, наказание по обеим частям этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Как писали местные СМИ, «321 Военно-строительное управление» участвовало в строительстве скандально известных «юбилейных» объектов еще при бывшем губернаторе Вадиме Потомском. В августе 2017-го орловский арбитраж признал компанию банкротом по иску ООО «Интер РАО – Орловский энергосбыт» из-за долга в 656 тыс. рублей.

ООО «321 ВСУ» зарегистрировано в Орловской области в 2017 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. До 2015 года генеральным директором компании являлся Александр Евсеев, после него компанию возглавил Артур Шлейхер (Саркисов). На данный момент юрлицо находится в стадии ликвидации, поэтому в числе руководителей с 2017 года – лишь арбитражные управляющие. Единственным владельцем является Артур Шлейхер. Последний раз компания отчитывалась о финпоказателях в 2015 году. Так, выручка составила 127,9 млн рублей, чистая прибыль – чуть более 3 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое