Up

HeadHunter

, 11:11

Уголовное дело об убийстве тамбовского чиновника готовят к передаче в суд

Воронеж. 22.07.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве замначальника регионального управления автомобильных дорог и транспорта Виктора Вакульчика. Об этом сообщили в ведомстве.

Как ранее стало известно, обвиняемым проходит пасынок чиновника Александр Романов. Ему вменяют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Виктор Вакульчик был убит 14 февраля. По версии следствия, у пасынка и чиновника были неприязненные отношения, так как первый обиделся на отчима из-за угроз об увольнении с поста руководителя ООО «Совимакс». Из-за этого обвиняемый в день убийства подкараулил чиновника у квартиры и нанес не менее 19 ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Тамбова.

ООО «Совимакс» зарегистрировано в 2012 году. Основной вид деятельности – аренда грузового транспорта. Виктор Вакульчик был учредителем компании до 2016 года. Затем юрлицо перерегистрировали на Юлию (Викторовну) Вакульчик, которая в марте стала также руководителем вместо господина Романова. Выручка компании в 2021-м составила 4,4 млн рублей, чистая прибыль – 10 тыс. рублей.

Фотография СУ СК по Тамбовской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое