WorldClass

27 мая 2024, 22:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовский облсуд оставил в силе приговор убийце местного чиновника

07.02.2023 15:42
Автор:
Тамбовский облсуд оставил в силе приговор убийце местного чиновника

Воронеж. 07.02.2023. ABIREG.RU – Судебная коллегия по уголовным делам Тамбовского областного суда оставила без изменений приговор Александру Романову, который убил тамбовского чиновника. Об этом сообщили в суде.

Мужчина был признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) замначальника регионального управления автомобильных дорог и транспорта Виктора Вакульчика. Осужденный являлся его пасынком.

В декабре Ленинский райсуд Тамбова приговорил Александра Романова к 10 годам колонии строгого режима. Также суд решил взыскать моральный ущерб в размере 2 млн рублей в пользу потерпевших жены и дочери убитого и сохранить действие ареста на имущество. Речь шла о земельном участке в Тамбовской области и пяти автомобилях.

Прокуратура не согласилась с приговором в части сохранения ареста. Тамбовский суд уточнил срок ареста, действие которого теперь будет действовать до исполнения приговора по гражданскому иску.

А адвокат потерпевшей стороны посчитал наказание чрезмерно мягким и попросил его ужесточить.

Виктор Вакульчик был убит 14 февраля. Ранее сообщалось, что у пасынка и чиновника были неприязненные отношения, так как первый обиделся на отчима из-за угроз об увольнении с поста руководителя ООО «Совимакс» (компания занималась грузовыми перевозками). В день убийства пасынок подкараулил чиновника у квартиры и нанес ему не менее 19 ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Фотография СУ СК по Тамбовской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0