Up

HeadHunter

, 09:42

На месте Воронежской атомной станции теплоснабжения разместят промышленную площадку

Воронеж. 29.07.2022. ABIREG.RU – На территории снесенной Воронежской атомной станции теплоснабжения оборудуют промышленную площадку. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Он уточнил, что Росэнергоатом безвозмездно передаст объект в региональную собственность. Площадь территории составляет более 8,5 га. Там расположены насосная и компрессорная станция, цех химводоочистки, административное здание и три площадки.

«Площадка интересная. Есть энергетика и необходимая инженерия. Тут легко разместить конструкции, корпуса и оборудование – это удешевит любой проект. Что тут будет промышленная площадка – сомнений нет, другого использования не будет», – прокомментировал губернатор.

«Формальные процедуры» могут завершить уже в этом году. В следующем году планируют найти вариант использования площадки для какого-то производства.

Воронежская атомная станция теплоснабжения принадлежит АО «Концерн Росэнергоатом». Расположена в микрорайоне Шилово, рядом с плотиной Воронежского водохранилища. Строительство велось с 1983 по 1990 год, но было прекращено в связи с дискуссиями среди общественности и экспертного сообщества по поводу безопасности проекта, которые возникли после катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2019 году Росэнергоатом решил снести станцию. Демонтаж объекта закончили в мае 2022-го.

Фотография с сайта правительства

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое