Up

HeadHunter

, 11:07

Уголовное дело скандального воронежского экс-полицейского Игоря Качкина передают в суд

Воронеж. 28.07.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замначальника отдела МВД России по Панинскому району Игоря Качкина. Об этом сообщили в ведомстве.

Ему вменяют покушение на дачу взятки должностному лицу и покушение на мелкое взяточничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2021-го обвиняемый попросил начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД региона выдать водительские права шести знакомым, но без проверки их знаний и навыков. Бывший полицейский предлагал за это «заплатить» от 7,5 тыс. до 30 тыс. рублей. Однако начальник отдела отказался, а обвиняемого задержали на месте преступления. С июля 2021-го господин Качкин находился в СИЗО, но в январе его отпустили под запрет определенных действий.

Уголовное дело передано в Советский районный суд Воронежа. В суде дело пока не зарегистрировано.

Напомним, Игорь Качкин ранее работал замначальника ГИБДД по Воронежской области. Затем после отставки в апреле 2020 года он стал начальником тыла ОМВД по Панинскому району. После возбуждения уголовного дела его уволили из полиции по отрицательным мотивам. Игорь Качкин также «засветился» в скандале из-за 22 квартир своей семьи на сумму более 50 млн рублей. В апреле суд удовлетворил иск прокурора об обращении их в доход государства. Игорь Качкин не смог представить доказательства, которые смогли бы подтвердить, что он приобрел недвижимость на законные доходы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое