Up

HeadHunter

, 09:00

Бывший директор белгородского завода «Русские протеины» планирует подать жалобу на бездействие правоохранительных органов

Белгород. 03.08.2022. ABIREG.RU – Октябрьский районный суд Белгорода рассмотрел иск бывшего директора предприятия Жилвинаса Корзуна против бенефициара завода «Русские протеины» Артураса Тамулиониса. По мнению Корзуна, его экс-партнер дал о нем заведомо ложные показания, из-за чего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое впоследствии прекратили. Истец полагает, что белгородские силовики умышленно проигнорировали его жалобу на якобы ложные показания господина Тамулиониса, а потому обратился в суд. Подробности нового витка корпоративного конфликта выяснил «Абирег».

Изначально жалобу господина Корзуна УМВД Белгородской области, по сути, оставило без внимания: волокита с проверкой длилась несколько месяцев, и в итоге силовики приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела. Не согласившись с таким решением, Жилвинас Корзун подал иск в суд. Вместе с тем в дело вмешалась прокуратура Белгорода – ведомство отменило постановление УМВД Белгородской области, материалы дела вновь направлены на проверку. Суд принял соответствующие документы от прокуратуры.

Несмотря на возобновление проверки в отношении Артураса Тамулиониса, истец намерен подать жалобу на бездействие УМВД по Белгородской области.

«Я полагаю, что правоохранители намеренно в течение более четырех месяцев затягивали проверку. Документы пересылались из одного подразделения в другое, хотя мы с адвокатом предоставили все материалы, по нашему мнению, достаточные для возбуждения уголовного дела. Я считаю несправедливой ситуацию, когда меня оболгали и никто за это не понес ответственности», – заявил Жилвинас Корзун.

Ранее «Абирегу» удалось выяснить, что уголовное дело было прекращено сотрудниками УМВД по Белгородской области из-за невозможности опросить некоторых участников, в частности – аффилированных с ЗАО «Русские протеины». Важный момент – врио гендиректора завода Алексей Баранов в ответе на запрос редакции сообщил, что «все лица, которых приглашали на опрос и допрос, явились по вызову и дали соответствующие пояснения».

Напомним, уголовное дело против господина Корзуна, инициированное по якобы ложным показаниям Артураса Тамулиониса, возбудил следователь Александр Топорков. Впоследствии он уволился из органов и стал директором подконтрольной господину Тамулионису фирмы «Стронгбрейн», а также получил доверенность на представление интересов завода «Русские протеины». С запросом, не является ли это указанием на возможную коррупционную составляющую, «Абирег» обратился в прокуратуру Москвы, поскольку именно в столице зарегистрирована фирма «Стронгбрейн». Редакция продолжает следить за развитием ситуации.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое