Up

HeadHunter

, 17:29

Крупной IT-компании не удалось приостановить заключение контракта с «Ростелекомом» на создание «умной» транспортной системы в Воронеже

Воронеж. 09.08.2022. ABIREG.RU – ФАС признала жалобу «ИБС Экспертиза» (входит в крупную российскую IT-компанию IBS) на торги по поиску подрядчика для создания и внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) необоснованной. Это следует из документов госзакупки.

Напомним, компания посчитала, что комиссия, которая отвечала за рассмотрение заявок участников торгов, необоснованно отклонила материалы «ИБС Экспертиза». Из жалобы компании следует, что комиссия отклонила заявку якобы из-за того, что организация представила в качестве подтверждения опыта выполненных работ неподходящий договор. По мнению чиновников, он не отражал требуемый контрактом опыт работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильной дороги. Компания просила антимонопольную службу признать жалобу обоснованной, провести внеплановую проверку, признать в действиях комиссии по осуществлению закупок наличие нарушения, перевести закупку на этап рассмотрения заявок, а также приостановить заключение контракта с ПАО «Ростелеком», которое стало победителем торгов, до рассмотрения жалобы.

ФАС, рассмотрев жалобу компании и проведя внеплановую проверку, признала требования ООО «ИБС Экспертиза» необоснованными. Так, представленный комиссии трехсторонний договор – с «ИБС Экспертиза», ПАО «Ростелеком» и Государственным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» – ФАС определила как договор субподряда и признала не подходящим для предоставления в качестве опыта выполненных работ. В рамках контракта организации занимались устройством пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств. Эти работы, по мнению компании, как раз и относятся к капитальному ремонту автомобильной дороги. ФАС также признала этот довод несоответствующим. При этом компания представила комиссии и другие договоры, не соответствующие контракту, а также договор, который фактически не был исполнен.

Напомним, это не первая жалоба компании «ИБС Экспертиза» на эти торги. Ранее организация посчитала, что заказчик торгов не разместил в закупке проектно-сметную документацию в полном объеме и объединил в один лот технологически и функционально не связанные между собой работы. ФАС признала заявление компании обоснованным. Также жалобу подавало ООО «Софтлайн проекты» (входит в ГК основателя Softline Игоря Боровикова), ее ФАС также признала необоснованной. Ранее жалобы подавали ООО «Мегаполис информационные технологии» из Москвы и ООО «Стек» из Воронежа. Они были отозваны.

ООО «ИБС Экспертиза» зарегистрировано в Москве в 2006 году с уставным капиталом в 535,1 млн рублей. 99,99% компании принадлежит АО «ИБС ИТ Услуги» (крупная российская IT-компания IBS), 0,01% – ООО «ИБС Софт». Генеральным директор является Григорий Кочаров. Компания имеет офисы в 12 городах России, в том числе и в Белгороде. Выручка компании в 2021 году составила 6,1 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое