Up

HeadHunter

, 10:06

Липецкие «Овощи Черноземья» навредили почвам почти на 40 млн рублей

Липецк. 16.08.2022. ABIREG.RU – Росприроднадзор направил в адрес предприятия расчет вреда экологии для добровольной оплаты. Речь идет об уничтожении плодородного слоя почв на площади около 2,9 тыс. кв. м. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе ведомства.

Выездная проверка липецкого ООО «Овощи Черноземья» состоялась в 2021 году на основании запроса Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры. По результатам обследования были выявлены нарушения земельного законодательства. Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора рассчитало вред, нанесенный экологии, и направило в адрес компании уведомление, чтобы организация могла добровольно возместить ущерб.

ООО «Овощи Черноземья» не первый раз нарушает природоохранное законодательство – в конце 2020 года компания была виновна в массовом заморе рыбы в Усманке. Специалисты установили, что предприятие сбрасывало в реку загрязненные сточные воды. «Овощи Черноземья» заплатили штраф в 550 тыс. рублей, а также около 3 млн рублей экологического ущерба.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое