Up

HeadHunter

, 13:50

В Липецкой области ввели инвестиционный налоговый вычет для телеком-компаний

Воронеж. 11.08.2022. ABIREG.RU – Липецкая область вошла в число регионов, в которых ввели инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) для телекоммуникационных компаний. Об этом сообщили в Минцифры.

С инициативой распространения ИНВ на телеком-компании министерство выступило еще весной. Власти полагают, что это позволит сохранить качество связи, не привлекая дополнительного финансирования. Также это поможет сохранить инвестиции операторов в модернизацию сетей связи.

Липецкая область вошла в число 14 регионов, где уже ввели инвестиционный налоговый вычет для телеком-компаний. Помимо Липецкой в этом списке Московская, Амурская, Ростовская области и другие субъекты РФ. Отметим, что в перечне нет других регионов Черноземья.

«Совокупный эффект экономии для операторов связи в указанных регионах составит в 2022 году несколько сотен миллионов рублей», – отметили в Минцифры.

Инвестиционный налоговый вычет дает право уменьшить сумму налога на прибыль за счет расходов на покупку и модернизацию основных средств. Льгота действует с 2018 года и до окончания 2027-го. Эта мера поддержки должна быть закреплена в региональном законодательстве. Ранее ОКВЭДы из телеком-отрасли не подпадали под эту льготу.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое