Up

HeadHunter

, 12:56

Мэр Липецка надеется избавиться от недостроев благодаря включению их в программу КРТ

Воронеж. 19.08.2022. ABIREG.RU – Мэр Липецка Евгения Уваркина планирует решить проблему с недостроями благодаря механизму Комплексного развития территорий (КРТ). Об этом она заявила в ходе Всероссийского форума «Среда для жизни. Свой дом» в Тамбове.

Госпожа Уваркина во время выступления рассказала, что сегодня проблема с недостроенными домами очень актуальна для многих городов, а не только для Липецка. «Было бы здорово, если бы у городов появилась возможность ее урегулирования при помощи механизмов КРТ, которые еще достаточно гибкие и потенциально могут стать ключом к решению зарегламентированных вопросов», – заявила мэр.

У липецких властей уже есть соответствующие планы и наработки того, как можно эту проблему решить. Эти идеи должны будут поспособствовать тому, чтобы недострои и их территории также могли попадать в программу КРТ.

Мэр сообщила, что договоренность с Минстроем, который займется настройкой работы этого механизма, уже есть. При этом, по словам Евгении Уваркиной, Липецк станет пилотным городом-участником, на котором опробуют эту практику. В рабочую группу также войдут представители Росреестра и УФАС России.

Фото из соцсетей Евгении Уваркиной

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое