Up

HeadHunter

Воронежский «Центрторг» понес убытки из-за кражи комплектующих магазинного оборудования

Воронеж. 25.08.2022. ABIREG.RU – Воронежская торговая сеть ПАО «Центрторг» обратилась в полицию по факту кражи медных трубок с конденсаторного блока холодильного оборудования. Об этом «Абирегу» рассказали в самой компании.

Там заявили, что в период с 7 по 23 августа кражи произошли в пяти магазинах сети: на Ленинском проспекте, 20-летия Октября, Ворошилова и в двух точках на Московском проспекте. В основном это происходило в ночное время. Однако последний случай на Московском проспекте, 36, произошел в разгар рабочего дня, в промежутке с 9 до 12 часов.

По каждому из этих фактов «Центрторг» обратился с заявлением в полицию. «Абирег» направил официальный запрос в ГУ МВД по Воронежской области, чтобы узнать, было ли принято какое-либо процессуальное решение и есть ли еще пострадавшие торговые сети. По неофициальной информации, ряд аналогичных случаев произошел в магазинах торговой сети «Пятерочка».

«Центрторг» на данный момент оценивает свои убытки в 4 млн рублей. Как пояснили в компании, эта сумма складывается из стоимости самих конденсаторных блоков, которые не подлежат восстановлению, их монтажа и демонтажа. Также в компании отнесли к убыткам стоимость испорченного товара на фоне вышедшего из строя холодильного оборудования и аномальной жары.

ПАО «Центрторг» объединяет продовольственные магазины «Центрторг», торгово-закупочную базу, акцизный склад алкогольной продукции и другие объекты в Воронеже. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания основана в 1993 году. Основными акционерами выступают Владимир Дударев и Алексей Сухарев. Выручка компании в 2021 году составила 3,17 млрд рублей, чистая прибыль – 68,01 млн рублей.

, 15:08
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media

Дегас Spa

Самое читаемое