Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 24 августа – многоэтажки на металлокаркасе и 1,5 млрд рублей на мусорные контейнеры

Воронеж. 24.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Правительство направит 1,5 млрд рублей в 43 региона для закупки контейнеров для ТКО. «В ближайшие восемь лет необходимо обеспечить сортировку 100% бытовых отходов. Это одна из национальных целей, поставленных президентом», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

– На создание оборудования для гражданских судов выделят 7 млрд рублей. По подсчетам правительства, средства позволят создать эскизы по 40 типам изделий и достроить в ближайшие годы порядка 100 судов.

– ТАСС со ссылкой на источники пишет, что IKEA не планирует продавать бизнес в России и рассчитывает вернуться в течение ближайших двух лет.

– В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от VK и «Яндекса» о согласовании будущей сделки.

– Производитель салатных смесей «Белая дача» планирует импортировать сырье из Ирана, пишет «Коммерсант». Такая необходимость у компании возникла из-за сложностей в работе с западными поставщиками.

– Немецкая сеть нижнего белья Triumph планирует покинуть российский рынок до конца года. К этому времени компания рассчитывает закрыть все свои магазины.

– Президент поддержал предложения по изменению механизма расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки, сообщает РБК. Соответствующее письмо Владимиру Путину направила вице-премьер Виктория Абрамченко, которая предлагает установить ответственность за утилизацию упаковки на ее производителей с 1 января 2025 года.

– Минстрой рассматривает возможность строительства многоэтажных домов на металлокаркасе, пишут «Ведомости».

– «Щелково Агрохим» планирует в Подмосковье наладить выпуск лекарств.

– Отечественный производитель автомобилей «Автоваз» возобновил выпуск Lada Granta с подушками безопасности, сообщили в компании.

– Производитель мороженого «Чистая линия» планирует построить новый завод в Долгопрудном за 2,5 млрд рублей. Проектная мощность будущего предприятия составляет 31 тыс. тонн продукции в год.

– Из-за санкций в отношении российского автопроизводителя «КамАЗ» видеохостинг YouTube пожизненно заблокировал аккаунт компании.

– Официальный курс валют ЦБ на 25 августа: доллар – 60 рублей, евро – 59,51 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое