Up

HeadHunter

Воронежский ДСК и ВТБ снизят процентную ставку ипотеки в новом ЖК «Яблоневые сады» на весь срок кредитования

Во вторник, 11 октября воронежский застройщик и банк заключили соглашение о субсидировании части ипотечной ставки, предусмотренной программой «Господдержка 2020». Документ в торжественной обстановке подписали генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев и заместитель управляющего по розничному бизнесу РОО Воронежский ВТБ ПАО Тамара Недобежкина.

По условиям договора, заемщики ВТБ могут оформить ипотеку по программе «Господдержка 2020» для приобретения квартир в ЖК «Яблоневые сады» по ставке от 4,79% на весь срок кредитования.

«Это уникальный продукт, потому что субсидирование на весь период ипотечного кредитования еще ни один банк, ни один застройщик не предлагал, – подчеркнул гендиректор ДСК Андрей Соболев. – В денежном выражении выгода будет составлять, при покупке однокомнатной квартиры, – порядка 200 тыс. рублей, двухкоматной – 250, трехкомнатной – 350 тыс. рублей».

За время действия программа «Господдержка-2020» со ставкой 6,7% отлично зарекомендовала себя. Не удивительно, что в Воронежской области по ней оформляется каждая четвертая сделка. Ведь, как отмечают аналитики, процентная ставка по базовым ипотечным программам постоянно растет, а по программе господдержки остается стабильно низкой. Застройщик ДСК за счет собственных средств обеспечит еще и дополнительное снижение ставки до 4,79%.

Льготная ставка будет доступна для клиентов ВТБ и ДСК, при покупке квартиры в ЖК «Яблоневые сады», первоначальном взносе не менее 15%, оформлении полного комплексного страхования, использовании сервисов электронной регистрации и безопасных расчетов. Условия действительны с 11.10.2022 до 30.12.2022 (включительно). Максимальный срок кредита – до 30 лет.

«Нам очень интересно развитие проекта «Яблоневые сады», – объяснил управляющий директор по ипотеке РОО Воронежский ВТБ ПАО Роман Курипта. – Интересное расположение, благоустройство, предусмотрены парковки и зеленые зоны. Это говорит о том, что он будет востребован среди воронежцев, в том числе среди наших клиентов. Данная услуга доступна для всех категорий заемщиков».

Доверие ВТБ к ДСК, как к партнеру, гендиректор Андрей Соболев объясняет сложившейся надежной репутацией.

«Интерес банка-партнера к проекту мы объясняем доверием к нам, как к надежному застройщику, и тем, что реализуя проект, мы используем пункты инфраструктурного меню. Будут привлекаться средства корпорации ДОМ.РФ на строительство объектов инженерной инфраструктуры, целевые бюджетные средства на строительство транспортной инфраструктуры, автомобильных дорог, объектов социального назначения», – подчеркнул глава ДСК.

Предложение по снижению процентной ставки действует на старте продаж при покупке квартир, расположенных в новом ЖК «Яблоневые сады», который будет возведен в границах улиц Ломоносова, Загоровского и Московского проспекта.

Новый комплекс будет создан с учетом актуальных и принципиально новых архитектурных, градостроительных и социальных идей. На территории 52 га будут возведены жилые дома высотой от 12 до 22 этажей и большое число объектов социальной направленности. Огромное внимание уделяется благоустройству и озеленению территории.

Подробное описание проекта и условий кредитования – на сайте.

, 15:36
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое