Up

HeadHunter

Агентство недвижимости «Этажи» готовится к полноценному запуску работы в Дубае

Воронеж. 13.10.2022. ABIREG.RU – Агентство недвижимости «Этажи» (представлено в Черноземье) получило лицензию и свидетельство о регистрации компании в Дубае. Об этом «Абирегу» рассказал директор и соучредитель агентства Данис Латыпов.

Решение открыть офис в Дубае господин Латыпов принял в конце 2020 года. Изначально открытие планировалось в марте этого года, однако после начала спецоперации в конце февраля было решено притормозить процессы на фоне санкций, отключения от SWIFT и т. д.

«Мы отложили запуск до мая. Мы ждали, сомневались – стоит или не стоит. В конце августа в итоге начали заниматься этим вопросом. В сентябре оплатили открытие, а вчера пришла лицензия», – рассказал Данис Латыпов.

Открытие компании стоит порядка 30 тыс. долларов, что включает в себя затраты на оформление юрлица, годовую лицензию и инвесторские визы для собственников и топ-менеджеров. Косвенный налог в виде годовой лицензии в размере 10 тыс. долларов платится сразу на год вперед, НДС составляет 5%, НДФЛ в Дубае нет. Господин Латыпов отмечает преимущество такой налоговой системы, поскольку чем эффективнее работает компания, тем большую прибыль получает, так как налог уже заплачен.

Что касается команды, в идеале до конца года «Этажи» планируют оформить в Дубае 20-30 риелторов. С марта команда из четырех человек уже работала на этом рынке, хотя из России было тяжелее вести процессы. По словам Даниса Латыпова, они давно находятся в контакте с топовыми застройщиками. Один из руководителей отдела продаж уже две недели находится в Дубае, в ноябре переехать намерен и сам Данис Латыпов, чтобы найти и открыть офис.

«Этажи» уже ищут работников в новый дубайский офис. Согласно объявлению, брокеру предлагают сумму от 300 тыс. рублей. «В Воронеже зарплаты намного ниже, поэтому много желающих попасть на работу в Дубай», – отмечает господин Латыпов.

В целом рынок недвижимости Дубая очень разнообразен. Цены – от 150 тыс. долларов и выше. По словам Даниса Латыпова, самая оптимальная сумма для покупки начинается от 300 тыс. долларов. За эти деньги там можно купить квартиру в 70-80 кв. м. Это считается небольшой жилплощадью, так как средняя продаваемая площадь составляет 120 кв. м.

«У них 1-bedroom считается как наша «евродвушка». Это кухня-гостиная и спальня. Если покупать 3-bedroom, то владелец квартиры получает три спальни, кухню-гостиную и четыре санузла. Обычно в каждой спальне есть санузел, гостевой санузел в кухне-гостиной, комната для прислуги или гардероб. Если покупать «трешку» в 150 кв. м, она обойдется в 500-600 тыс. долларов», – рассказал Данис Латыпов.

Но цене нет предела, так как всё зависит от проекта. Например, этим летом «Этажи» провели сделку по продаже апартаментов с пятью спальнями на Пальме площадью 573 кв. м за 11,7 млн долларов.

Что касается клиентов, то до начала спецоперации доля выходцев из стран СНГ в структуре сделок по покупке недвижимости в Дубае составляла 7-8%. В то время как сейчас она выросла до 25-30%.

«По сути, сейчас не так много мест для инвестиций за рубежом, очень многие везут деньги в Дубай. Там достаточно стабильная политическая и экономическая ситуация. Можно сделать инвесторскую визу, если покупаешь недвижимость больше чем на 205 тыс. долларов», – считает Данис Латыпов.

В планах на первый месяц – присмотреться к рынку. «Темпы будем брать как и в российских активах. Первые месяцы посмотрим, если пойдет хорошо, то будем раскачиваться. В целом опыт есть у меня уже, открываю шестой офис «Этажей».

На данный момент Данис Латыпов управляет агентствами в Воронеже, Липецке, Старом Осколе и Стерлитамаке.

, 12:45
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое