Up

HeadHunter

Мэрия Воронежа не стала выбирать нового подрядчика для строительства школы, несмотря на обоснованную жалобу конкурента

Воронеж. 24.10.2022. ABIREG.RU – УФАС признало жалобу пермской компании на торги по поиску подрядчика для строительства школы за 2 млрд рублей в Воронеже обоснованной, следует из документации аукциона. Однако администрация не стала выбирать нового подрядчика.

Ранее УФАС приостановило торги по поиску подрядчика для строительства школы в Воронеже за 2 млрд рублей из-за жалобы пермской компании ООО «ГК «Эксион Инжиниринг». В документе говорилось, что заказчик (администрация городского округа город Воронеж) вводит в заблуждение участников закупки, требуя представить выписку, которую по факту невозможно получить. При этом организатор торгов имеет право отказывать компаниям в участии в аукционе из-за отсутствия нужной документации.

Антимонопольная служба признала жалобу пермской компании «Эксион Инжиниринг» обоснованной. Однако признанное нарушение не помешало воронежской администрации оставить победителем «Спецстрой», которого и выбрали изначально. Правда, контракт с ним из-за временной остановки торгов пока не заключали.

Организация согласилась заняться строительством за начальную цену торгов в 2,044 млрд рублей. Согласно аукционной документации, компания обязуется выполнить проектно-сметную документацию, возвести здание общей площадью более 26 тыс. кв. м и высотой от двух до 5 этажей, а также поставить оборудование. Объект должны сдать в 2024 году.

ООО «Спецстрой» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Единственным владельцем и директором является Сергей Загоруля. Выручка за 2021 год составила 733,5 млн рублей, чистая прибыль – 6,5 млн рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых помещений.

, 11:35
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое