WorldClass

25 февраля 2024, 12:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Элиты Черноземья в соцсетях: «железный чиновник», работа после Сейшел и китайская трилогия о квантовой запутанности

11.02.2023 12:00
Автор:
Элиты Черноземья в соцсетях: «железный чиновник», работа после Сейшел и китайская трилогия о квантовой запутанности

Воронеж. 11.02.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – На уходящей неделе представители истеблишмента читали научную трилогию, крутили бревна на морозе, встречались с депутатом Госдумы и радовались работе. Желаете узнать подробности? Тогда читайте наш традиционный обзор.

В Воронежской области завелся свой богатырь, или, если говорить на современный лад, герой Marvel – «железный человек». А появился он в Терновском муниципальном районе в виде главы Павла Чибисова. Господин Чибисов опубликовал видео, на котором он с голым торсом купается в снегу, крутит бревно, машет молотом, прыгает на скакалке и романтично стряхивает на себя с веточек снег. А почему, думаете, господин Чибисов так отрывается? Просто у него случился первый день отпуска. «Дорогие земляки! С сегодняшнего дня нахожусь в коротком отпуске. Планов на это время немного, но они самые главные: побыть с семьей, навестить родителей, заняться спортом и запастись энергией для добрых дел. Ну и конечно же, буду держать на контроле деятельность администрации района и сельских поселений, а также процесс реализации социально значимых проектов. Искренне желаю вам здоровья, сил и Божьей помощи во всех благих начинаниях», – написал глава Терновского района.

Тем временем начальник управления внутренней политики Липецкой области Любовь Фролова надеется объединить левый и правый политические берега региона. «Но пост не просто про встречу губернатора с депутатом Госдумы [от Липецкой области – Михаилом Васильевичем Тарасенко], а про тенденцию. Много лет политику в регионе делили на правый и левый берег, с центрами влияния – правительство (или по-старому администрация области) и комбинат (или НЛМК). Рабочих встреч губернатора с депутатом ГД, который сам «комбинатовец» и неразрывно с НЛМК ассоциируется, не случалось. P. S. С учетом обсуждаемых кандидатов на пост председателя горсовета – несомненно, политический шаг навстречу с обеих сторон. P. P. S. До выборов еще полтора года, если кому-то захочется списать это на предвыборный пиар», – написала госпожа Фролова.

Основательница модного дома Татьяна Сулимина вливается в рабочий процесс после отдыха на Сейшелах. «Не успела вернуться – и сразу в работу с головой! Два новых проекта по разработке одежды: для культурно-туристической сферы и концертные костюмы для народного хора. Форум. Выставка. Восемь показов!!! Когда работаю над дизайном образов для различных компаний, всегда прошу прислать мне фото настроения и атмосферы проекта. Сегодня получила такое: «Тихое спокойное утро, восход, мягкий свет, спокойствие, тенистые аллеи, гул пчел, цветущий иван-чай, запах слив в корзине, зной и запах чабреца, вкус и аромат вишневого листа, вымоченного в водке...» Красиво! Люблю свою работу!» – пишет вдохновленная госпожа Сулимина.

CEO воронежской компании Decart IT Евгений Тырнов, который сейчас находится в Турции, вдохновился китайской научно-фантастической трилогией Лю Цысиня «Задача трех тел», «Темный лес» и «Вечная жизнь смерти». «Три большие и невероятно интересные книги, написанные совсем недавно (с 2007 по 2010 год). Если бы меня попросили охарактеризовать эту трилогию одним словосочетанием, то я бы не нашел слов, кроме великой цитаты моей подруги: «Это ... !» Чтобы вы понимали, насколько это свежая научная фантастика: одна из важных технологий, которая описана в первой книге от 2007 года, основана на теории, по которой в прошлом, 2022 году получили Нобелевскую премию по физике, – на квантовой запутанности», – нецензурно, но очень по-русски описал господин Тырнов прочитанное. В общем, Евгений Тырнов испытал такие эмоции, что словами не передать. Поэтому если вас интересует, есть ли жизнь где-то помимо Земли, что станет с нашей цивилизацией и культурой, когда мы станем межзвездной цивилизацией и мн. др. вопросы, которые с легкостью обсуждают фанаты «Доктора Кто» и «Теории большого взрыва», то эта книга для вас.

Комментарии 0