WorldClass

20 июня 2024, 11:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курская область может первой в России наладить экспорт чечевицы в Индию

10.02.2023 14:19
Автор:
Курская область может первой в России наладить экспорт чечевицы в Индию

Курск. 10.02.2023. ABIREG.RU – Курская область может стать первым регионом России, который будет экспортировать чечевицу в Индию. Об этом стало известно в ходе совещания торгового представительства России в Индии с курскими предприятиями.

Местные аграрии готовы предложить крупные поставки чечевицы. Если договоренности будут достигнуты, регион сможет наладить экспорт этой продукцию в Индию.

Помимо этого, о заинтересованности в сотрудничестве с Восточно-Азиатским регионом заявили, например, представители компании «СКАРД-Электроникс»: в Индию курское предприятие готово поставлять антенны и волноводные системы. Один из крупнейших производителей в стране «Курскрезинотехника» рассматривает возможность экспортных продаж конвейерных лент и рукавов. Наукоемкое производство «Совтест-АТЕ» заинтересовано в импорте тестовых систем и локализации производства этого оборудования в нашем городе.

«В 2021 году товарооборот России с этой страной составил 13,5 млрд долларов. При этом экспорт вдвое превышал импорт. По прогнозам на 2022-2023 годы продажи российских товаров будут <...> еще больше. Свой вклад вносит и Курская область. Сегодня основа российского экспорта – это минеральные продукты, электрооборудование, машины, транспортные средства, продукция химической, резинотехнической промышленности. Из Индии к нам везут продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, текстиль и обувь, металлы», – отметил на совещании заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Индия также заинтересована в локализации производств на своей территории. По мнению председателя Курского регионального отделения «Деловой России» Олега Малахова, разворот на Восток стал не просто жизненной необходимостью в новых реалиях, но и прекрасной возможностью поиска новых партнеров и целых секторов взаимодействия для российских компаний как с точки зрения экспорта, так и импорта.

«Сотрудничество с таким значимым партнером, как Индия, не могло не выйти на новый уровень. Здесь важно отметить, что наблюдается разница между тем, что мы поставляем в Индию, и тем, что покупаем у них. 2023 год должен позволить существенно увеличить экспорт энергоносителей и сельхозпродукции. Это особенно важно для Курской области. С другой стороны, наши производственные компании очень интересует импорт фармацевтической продукции, особенно фармсубстанций, пока выпуск отечественных компаний не обеспечивает всех внутренних потребностей, а также электротехнических изделий и микроэлектронных компонентов. Уверен, что у Индии есть всё необходимое для вхождения в Топ-5 партнеров нашей страны по внешнеэкономической деятельности по итогам текущего года», – прокомментировал «Абирегу» господин Малахов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0