WorldClass

24 мая 2024, 07:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловский завод Kerama Marazzi задумался о специальном инвестиционном контракте на 3 млрд рублей

10.02.2023 13:22
Автор:
Орловский завод Kerama Marazzi задумался о специальном инвестиционном контракте на 3 млрд рублей

Воронеж. 10.02.2023. ABIREG.RU – Орловский завод Kerama Marazzi (ООО «Керама Марацци») планирует заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом для реализации проекта с объемом инвестиций в 3 млрд рублей. Об этом в ходе инвестиционного послания сообщил губернатор Андрей Клычков.

СПИК подразумевает сотрудничество инвестора с государством. Компания обязуется реализовать проект, а государство – обеспечить господдержку и стабильность ведения бизнеса. В частности это налоговые льготы, особые условия аренды земли, а также возможность получить статус единственного поставщика по госзакупкам.

Год назад в правительстве Орловской области сообщали, что «Керама Марацци» планирует направить 3 млрд рублей в новую линию керамогранита.

Речь идет о производстве, расположенном в индустриальном парке «Орел» на базе ООО «Оспаз» (входит в ОАО «Северсталь»). В рамках реализации проекта компании в январе 2020 года была запущена первая очередь линии по выпуску сантехники стоимостью 500 млн рублей.

Мощность двух очередей по выпуску керамогранита должна составить 5,7 млн кв. м. Ранее сообщалось, что инвестор собирается в рамках реализации второго этапа проекта дополнительно запустить линию керамической мозаики и начать реализовывать линию по производству малых форматов. Весь проект оценивается в 7,2 млрд рублей.

ООО «Керама Марацци» занимается производством керамической плитки в Орловской области. Гендиректор – Умберто Маффиа. Учредители – нидерландская «Могавк Марацци Раша Б. В.» и орловское ООО «Керама Центр», которым владеет итальянская компания «Велко Индустриале». В начале 2020-го была запущена первая очередь линии по выпуску сантехники стоимостью 500 млн рублей. Выручка орловского завода в 2021 году составила 20,34 млрд, чистая прибыль – 4,63 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0