WorldClass

18 июня 2024, 19:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский «Русавиаинтер» перешел под контроль разработчика интерьеров для самолетов из Татарстана

10.02.2023 14:44
Автор:
Воронежский «Русавиаинтер» перешел под контроль разработчика интерьеров для самолетов из Татарстана

Воронеж. 10.02.2023. ABIREG.RU – Управляющей компанией воронежского АО «Русавиаинтер» стало татарстанское ООО «Тулпар ИГ» («Тулпар интерьер групп»). Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 8 февраля.

До этого компанией с момента создания (с 2003 года) руководил Алексей Упоров.

Причины смены руководства оперативно выяснить не удалось. В обеих компаниях сослались на отсутствие на рабочем месте сотрудников, уполномоченных давать комментарии.

«Русавиаинтер» последние несколько лет испытывает финансовые трудности. Недавно компании удалось в третий раз избежать банкротства. В начале прошлого года столичная компания «Авиасистемы» подала банкротный иск из-за долга в 2,8 млн рублей по договору об аренде авиационной техники. В конце мая истец отказался от своего заявления, и суд прекратил производство по делу.

Предыдущие два банкротных иска были от ФНС. В конце 2021 года суд прекратил производство по банкротному иску. Компания выплатила налоговой 44,5 млн основного долга и 5,7 млн рублей пени. В июле прошлого года суд прекратил производство по аналогичному иску от ФНС. Также компанию не один раз уличали в задержках выплаты заработной платы.

«Тулпар интерьер групп», как и «Русавиаинтер», занимается разработкой интерьеров для авиации. На данный момент компания работает над проектами МС-21, SSJ-100, SBJ. Также «Тулпар интерьер групп» создает интерьеры для вертолетов, производит композитные сотовые панели и авиакресла.

Согласно данным Kartoteka.ru, компания была зарегистрирована в 2033 году на территории аэропорта в Лаишевском районе республики Татарстан. 49% компании принадлежит Роману Рамазанову. Он также выступает генеральным директором. Господин Рамазанов является совладельцем и главой столичного ООО «Центр технических проектов». Еще 49% «Тулпар ИГ» принадлежат ЗАО «Электромеханический завод «Пегас». А 2% владеет Станислав Радкевич. Выручка в 2021 году составила 373,3 млн, убыток – 80,89 млн рублей.

«Русавиаинтер» зарегистрирован в 2003 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректор – Алексей Упоров. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2021-го составила 7,16 млн по сравнению с 754,86 млн рублей годом ранее. Чистый убыток компании вырос с 165,68 млн до 281,7 млн рублей.

Фото с сайта «Тулпар интерьер групп»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0