WorldClass

29 февраля 2024, 21:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Начальнику орловского УГИБДД добавили обвинение в незаконном участии в предпринимательстве

17.02.2023 09:45
Автор:
Начальнику орловского УГИБДД добавили обвинение в незаконном участии в предпринимательстве

Воронеж. 17.02.2023. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области предъявило окончательное обвинение начальнику регионального УГИБДД УМВД Александру Коршунову, сообщили в ведомстве.

Помимо ранее предъявленного обвинения в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) ему также вменяют незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Уголовные дела были возбуждены по материалам УФСБ по Орловской области.

По версии следствия, обвиняемый почти на протяжении 12 лет принимал активное участие в управлении шестью фирмами. Благодаря своей должности он обеспечивал им льготы и покровительство. В 2011-2012 годах в помещениях, которые принадлежали подконтрольным ему организациям, по договору аренды были размещены подразделения ГИБДД. Более того, в подразделениях транслировалась видеореклама его компаний.

Также мужчина распоряжался, чтобы ученики подконтрольной ему автошколы ООО «Автостандарт-Плюс» могли в приоритетном порядке сдавать экзамены. Как утверждают следователи, начальник управления также занимался и созданием «дискриминационных условий для конкурентов этой автошколы».

Помимо этого, следствие считает, что обвиняемый обеспечил выгодные условия для заключения 16 контрактов на 55 млн рублей подконтрольными ему фирмами с КУ ОО «Орелтранссигнал». Также его обвиняют в том, что он не выполнял свои должностные обязанности, занимая должность доцента в Орловском юридическом институте МВД РФ, и тем самым похитил у вуза более 260 тыс. рублей.

Региональное СУ СК завершило предварительное следствие по уголовному делу.

В орловском УМВД сообщили, что были приняты соответствующие меры реагирования в части отстранения обвиняемого от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины указанного лица он понесет наказание в установленном законом порядке, добавили в ведомстве.

Фото с сайта УМВД России по Орловской области

Комментарии 0