WorldClass

22 февраля 2024, 12:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Аркадий Фосман напрямую вошел в состав учредителей воронежского верхнехавского маслозавода

16.02.2023 14:39
Автор:
Аркадий Фосман напрямую вошел в состав учредителей воронежского верхнехавского маслозавода

Воронеж. 16.02.2023. ABIREG.RU – Основатель питерской ГК «Благо» стал прямым соучредителем воронежского завода ООО «Аквилон», который расположен в Верхней Хаве. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

С 13 февраля 2023 года учредителями «Аквилона» числятся сам Аркадий Фосман (58,8%) и ООО «Благо Инвест», в котором бизнесмену также принадлежат 55%.

Стоит добавить, что в конце прошлого года сменилась и структура управления предприятием. В руководстве «Аквилона» теперь новый гендиректор Владимир Щедрин и ООО «УК «Благо».

Отметим, что эта же управляющая компания наравне с гендиректором Алексеем Кислицыным с декабря указана и в руководстве другого воронежского завода группы в Эртильском районе – ООО «Благо-юг». Однако изменений в составе учредителей по аналогии с верхнехавским предприятием не произошло. Учредителем компании с 2021 года числится Денис (Аркадьевич) Фосман.

ГК «Благо» Аркадия Фосмана имеет шесть производственных площадок. Помимо двух в Воронежской области – также в Армавире, Омске, Барнауле, Бийске. По собственным данным, в компании работают более 2,75 тыс. сотрудников. Продукция «Благо» выпускается под одноименным брендом и под названиями «Дары Кубани», «Подворье» и др. Группа также занимается экспортными поставками. Выручка ООО «Аквилон» в 2021 году составила 22,22 млрд, чистая прибыль – 689,75 млн рублей. Во втором квартале 2023 года компания рассчитывала закончить строительство элеватора за 1,8 млрд рублей.

Фото с сайта компании

Комментарии 0