WorldClass

25 февраля 2024, 10:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Кто они – члены жюри 15-й федеральной премии Urban Awards?

15.03.2023 14:34

Ежегодно в экспертный совет премии Urban Awards входят представители разных отраслей экономики, которые так или иначе связаны со строительной отраслью. Это признанные профессионалы, которые многое сделали для развития качественного девелопмента в России. Расскажем о некоторых из них.

Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина», начал карьеру в 2002 году, работая в крупных инвестиционно-девелоперских компаниях. Под его руководством было реализовано около 1 млн квадратных метров объектов, среди которых жилая, загородная, коммерческая и складская недвижимость в сегментах комфорт-, бизнес- и премиум-класса. В 2014 году Владимир совместно с Антоном Винером основал инвестиционно-девелоперскую компанию Группа «Родина», основной деятельностью которой стало строительство инновационных жилых кластеров в Москве.

Анна Невзорова, генеральный директор ГК «Метрополис», известный в Сочи новатор, меценат и благотворитель. При ее участии создано несколько новых городских проектов - от спортивных площадок до многофункциональных скверов. В 2020 году девелопер провел первый этап реконструкции части Центральной морской набережной Сочи – пляж «Маяк», который за последние два года стал визитной карточкой экологического пространства курорта и получил награды, в том числе заслуженный Синий флаг Росстуризма. Под руководством Анны также началась реконструкция исторического пляжа «Ривьера». Работы на завершающей стадии. Скоро горожане и гости курорта увидят обновленную набережную реки Сочи, новый пешеходный мост «Волшебный лист».

Александра Сытникова, основатель и генеральный директор Atlas, с 2015 по 2017 года руководила офисом программы реконструкции центра Москвы «Моя улица». Занималась развитием общественных пространств в регионах РФ, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Основав бюро Atlas, Александра продолжила свою миссию. Среди основных проектов компании – мастер-план исторического центра Оренбурга и нового района «Молодой Оренбург», первый в России мастер-план сельской агломерации (Дагестан), стратегии развития охраняемых природных территорий (Битцевский лес, долина реки Сетунь), «Атлас хороших решений» – каталог элементов благоустройства для общественных пространств Москвы. На данный момент Александра также является членом градостроительного совета «Сколково».

Рабис Салихов, генеральный директор ГК «Жилстройинвест», прошел путь от простого слесаря до владельца строительной компании. Под его руководством построено и введено в эксплуатацию 560 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 465 тысяч квадратных метров жилья. При участии Рабиса Салихова также были построены и сданы в эксплуатацию 4 энергоблока Кармановской ГРЭС, Кармановский нефтеперерабатывающий завод и завод Башсельмаш в городе Нефтекамске. В августе 2022 года он удостоился высшей республиканской награды – Ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Олега Романова, Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Петербурга, все знают как талантливого архитектора, профессионала своего дела. Его проекты удостоены высоких наград на фестивалях и конкурсах. Здания, возведенные по замыслу Романа в Санкт-Петербурге, получили заслуженное признание коллег и общественности. Архитектор ведет большую научно-исследовательскую работу, воспитывает будущие поколения петербургских зодчих в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПб ГАСУ). Его мнение имеет большой вес и зачастую играет решающую роль в градостроительных дискуссиях. За все время разработал более 100 проектов, из них реализовано более 50. Среди значимых заслуг Олега Романова создание Мемориального комплекса «Невский пятачок», разработка Концепции развития Государственного Русского музея, Концепции современного использования фортов Кронштадта и многие другие значимые работы. Является обладателем Высшей национальной награды по архитектуре «Хрустальный Дедал».


Комментарии 0