WorldClass

13 июня 2024, 10:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Мы выбираем между плохими и очень плохими фильмами», – совладелец белгородских кинотеатров Сергей Пирожков

02.05.2023 20:00
Автор:
«Мы выбираем между плохими и очень плохими фильмами», – совладелец белгородских кинотеатров Сергей Пирожков

Воронеж. 02.05.2023. ABIREG.RU – Белгородским коммерческим кинотеатрам выделят 30 млн рублей на компенсацию прокатной платы по лицензионным договорам за 2022 год. Об этом в ходе оперативного совещания губернатора рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Владислав Епанчинцев.

Директор и совладелец белгородских кинотеатров «Победа» и «Радуга» (ООО «Центр кино «Победа») Сергей Пирожков рассказал «Абирегу», что субсидия будет выделяться только тем кинотеатрам, которые подали заявку на помощь властей. Размер компенсации будет зависеть от суммы прокатной платы по лицензионным договорам в 2022 году. Финансовая помощь должна поступить кинотеатрам к лету.

Господин Пирожков рассказал, что рассчитывает на субсидию в размере 4 млн рублей. Эти деньги директор кинотеатра собирается направить на сохранение рабочих мест и погашение долгов, которые, в свою очередь, составляют около 7 млн рублей. «В 2022 году мы попали в глубочайшую финансовую яму, нам нечего было показывать, мы только собирали долги. Тяжелые времена для кинотеатров еще не прошли. Был огромный долг, который до сих пор висит», – подчеркнул Сергей Пирожков.

Директор кинотеатров надеется, что субсидия не только поможет рассчитаться со старыми долгами, но и выступит неким стабилизационным фондом в преддверии летнего сезона. «В летний период нет ни одного релиза фильма, на котором кинотеатры могли бы заработать. Конечно, выходят какие-то фильмы, но на них приходят 2-3 зрителя. Для нас это чистый убыток», – рассказал господин Пирожков.

Стоит отметить, что, несмотря на санкции и отсутствие легальной возможности показывать в российских кинотеатрах зарубежные фильмы, некоторые участники рынка всё же идут на риск. «Нас наказывают, это нечестно, что во всем мире людям показывают кино, а нам нет. Я не считаю показ зарубежных фильмов каким-то глобальным преступлением. Потому что кинотеатры выбирают между плохими и очень плохими фильмами. Лучше показать «Аватар», но при этом заплатить коммуналку, выдать людям заработную плату или не показать зарубежный фильм и закрыться?» – спрашивает директор белгородских кинотеатров.

ООО «Центр кино «Победа» зарегистрировано в Белгороде в 2006 году. Компания принадлежит Сергею Пирожкову (80%) и Ольге Лобач (20%). В 2022 году выручка составила 17,1 млн, убыток – 6,3 млн рублей. Стоит отметить, что в 2021-м выручка компании составляла 28,6 млн, при этом убыток – 1,6 млн рублей.

Фото с сайта remontik.org

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0