WorldClass

22 июня 2024, 02:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«ШТАЙНБЛОК» готов обеспечить застройщиков Черноземья оборудованием для производства качественных стройматериалов

29.05.2023 10:02
«ШТАЙНБЛОК» готов обеспечить застройщиков Черноземья оборудованием для производства качественных стройматериалов

Воронеж. 29.05.2023. ABIREG.RU – Аналитика – Потребность в строительных материалах до 2030 года, по оценкам вице-премьера Марата Хуснуллина, составит 80 трлн рублей. При этом в Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ, утвержденной федеральным правительством, указано, что доля отечественных стройматериалов должна составлять не менее 95%.

Стратегия требует развития промышленности стройматериалов

Застройщики надеются на подъем отрасли, связанный с предстоящим масштабным восстановлением новых российских территорий. Также актуальной является тема возведения жилых домов и для приграничных территорий: Белгородской, Брянской и Курской областей, где в результате обстрелов со стороны ВСУ фиксируют разрушение хозяйственных построек и частных владений. Нужда в стройматериалах – как в новых регионах, так и в приграничье – вырастет в разы.

Однако производство их тормозит дефицит домостроительных комбинатов, оснащенных оборудованием мирового уровня. Раньше такие предприятия пользовались техникой импортного производства, сейчас, по понятным причинам, доступ к ней закрыт. Десяткам предприятий, производящим стройматериалы, требуется модернизация или полная замена оборудования. Модное слово «импортозамещение» некоторые понимают как переориентацию с Запада на Восток, но ведь так отечественный производитель рискует попасть уже в восточную зависимость. Подлинный промышленный суверенитет базируется на собственных, максимально локализованных в стране производствах. Отечественные производства, которые ранее оставались в тени зарубежных, сейчас набирают силу, развиваются, становятся локомотивами на пути формирования технологического суверенитета страны, и самое время сейчас обратить внимание на российских производителей.

Федеральное правительство требует от строительного комплекса «укреплять технологическую независимость и наращивать свое производство стройматериалов». А это невозможно без использования отечественного оборудования, не уступающего мировым образцам.

Производители отечественного оборудования есть!

Одним из таких реальных производств является группа компаний ШТАЙНБЛОК, занимающаяся импортозамещением уже 19 лет. Ядром компании стала команда специалистов, которые в начале 2000-х работали на домостроительном комбинате, выпускавшем газобетон и ЖБИ на импортном оборудовании. Уже тогда специалисты задумались о замещении узлов и комплектующих для «иностранцев» собственными деталями. Постепенно пришли к идее создавать полностью отечественные линии для выпуска автоклавного газобетона, железобетонных конструкций, стеклофибробетона. Продукция, изготовленная на оборудовании STEINBLOCK, применяется при возведении многоэтажных панельных и монолитно-каркасных домов, школ, детских садов, других объектов инфраструктуры, а также для малоэтажного и индивидуального строительства, которое активно развивается в Центральном Черноземье.

Для производства ЖБИ

ГК ШТАЙНБЛОК производит оборудование для оснащения домостроительных комбинатов под выпуск полных комплектов жилых домов и других объектов. Кассетная установка STEINBLOCK предназначена для производства стеновых панелей, диафрагм жесткости, перегородок и других ЖБИ для зданий и сооружений, а также для строительства дорожной инфраструктуры. Универсальность и быстрая переналадка оборудования дают возможность гибко реагировать на любые изменения конструкции образцов. За один рабочий цикл установка STEINBLOCK может выпускать до 20 изделий из тяжелого бетона.

Для автоклавного газобетона

ГК ШТАЙНБЛОК имеет огромный опыт по проектированию и изготовлению автоматизированных линий для производства эффективного, инновационного материала – автоклавного газобетона. Это уникальный строительный материал, спрос на него неуклонно растет. Он используется как в строительстве индивидуального жилья, так и при возведении многоквартирных домов. Среди его особенностей огнестойкость, теплопроводность и звукопроницаемость, соответствующие современным стандартам. Помимо этого, газобетон прост в монтаже, по сравнению с кирпичной кладкой он ускоряет и удешевляет процесс возведения зданий. В процессе эксплуатации блоки не разрушаются, а только набирают прочность. Последние исследования показали, что автоклавный газобетон способен адсорбировать углекислый газ, оздоравливая таким образом воздух в помещениях.

Для экологии

Еще одно преимущество газобетона – экологичность. В изготовлении применяются только природные материалы: цемент, известь, песок. Также в производстве блоков можно использовать золу уноса. Это отходы ТЭС и ГРЭС, работающих на угле. Полигоны с ними занимают в России площади, сопоставимые, к примеру, с размерами Красноярского края. Применение этого компонента в производстве газобетона позволяет улучшить его эксплуатационные качества, снизить себестоимость, экономить цемент и песок. Кроме того, рециклинг золоотвалов благотворно сказывается на экологии, ведь отходы используют повторно, а не складируют на полигонах. ГК ШТАЙНБЛОК проектирует и изготавливает автоматизированные линии производства газобетонных блоков мощностью от 150 до 1,5 тыс. кубометров готового продукта в сутки.

...и другое

В рамках локализации производства ШТАЙНБЛОК приступил к выпуску перистальтических (шланговых) насосов, необходимых для перекачки бетонных растворов. Такие насосы просты в обслуживании, устойчивы к воздействию абразивов, применяются не только в стройиндустрии, но и в других сегментах экономики – от горнодобывающей до ЖКХ и пищевой промышленности.

Группа компаний ШТАЙНБЛОК выпускает и оборудование для производства фибробетона, который берет на себя функции облицовочного декоративного материала. Также постоянным спросом пользуются поворотные столы для горизонтального формования ЖБИ, оборудование для формовки ригелей, колонн, бетонных колец и других изделий из тяжелого бетона.

География реализации проектов ГК ШТАЙНБЛОК – от Петрозаводска до Сибири.

Сейчас компания завершает оснащение оборудованием нового производства ячеистого бетона в Набережных Челнах. Стартовали работы по изготовлению оборудованию линии автоклавного газобетона для Петрозаводска.

Инвестиции в будущее

Есть библейская притча, где говорится, что если дать человеку рыбу, он наестся один раз, а если дать ему удочку, он будет сытым всю жизнь. Оборудование STEINBLOCK – как раз такая удочка: оно окупается в кратчайшие сроки – от года до трех лет, в зависимости от вида. При этом разработка, проектирование, привязка к производственным площадям, коммуникациям и оборудованию, если таковые уже имеются, изготовление машин и агрегатов, монтаж, запуск в эксплуатацию с параллельным обучением персонала занимают от 9 до 12 месяцев.

Группа компаний ШТАЙНБЛОК развивается, внедряя собственные разработки и используя лучший мировой опыт. Предприятие готово к сотрудничеству и выполнению заказов на оборудование для производства строительных материалов любой сложности. Тем самым компания вносит вклад в развитие строительного комплекса страны и в формирование ее технологического суверенитета.

Контактная информация:
423800, Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Резервный проезд, 32
тел. +7 (8552) 20-55-12
steinblock.ru
https://t.me/steinblock

Фото предоставлено ГК ШТАЙНБЛОК

Реклама – steinblock.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0