WorldClass

29 февраля 2024, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Зов сердца и желание помогать землякам – чем занимаются белгородский министр и глава липецкого ЖКХ после отставки

18.05.2023 16:06
Автор:
Зов сердца и желание помогать землякам – чем занимаются белгородский министр и глава липецкого ЖКХ после отставки

Воронеж. 18.05.2023. ABIREG.RU – Аналитика – Бывший министр экономического развития и промышленности Белгородской области, экс-глава белгородской Корпорации развития Евгений Хромов после ухода с госслужбы решил заняться недвижимостью в Санкт-Петербурге. Кардинально сменить род деятельности решил и бывший председатель Департамента ЖКХ Липецка Андрей Переверзев. «Абирег» пообщался с экс-чиновниками и узнал, что повлияло на выбор новой профессии.

Евгений Хромов возглавлял Министерство экономического развития с января 2022 года после утверждения новой структуры правительства Белгородской области. До этого он был первым заместителем начальника Департамента экономразвития. В марте глава региона Вячеслав Гладков решил перевести господина Хромова на должность генерального директора белгородского АО «Корпорация «Развитие». Тогда Вячеслав Гладков обосновал кадровую перестановку постоянно изменяющейся экономической ситуацией в стране.

Однако уже в июне 2022 года Евгений Хромов покинул должность гендиректора корпорации. Тогда он написал в соцсетях, что мотивом стали личные обстоятельства. Позднее стало известно, что господин Хромов переехал в Санкт-Петербург. А буквально на днях экс-министр рассказал, что теперь занимается недвижимостью: «Пришло время поделиться с вами позитивными изменениями в своей жизни. Мне удалось совместить интересное направление деятельности, в котором я уже достиг заметных успехов, и переезд в один из любимых и прекрасных городов нашей необъятной страны».

Евгений Хромов рассказал «Абирегу», что решение работать в сфере недвижимости было запланированным. По его словам, это интересная и развивающаяся отрасль, к тому же Питер – очень красивый город. Господин Хромов также рассказал, что ему близка эта сфера деятельности, потому что до работы на госслужбе он уже занимался недвижимостью.

Несмотря на переезд в Северную столицу, господин Хромов также считает Белгородскую область своим домом: «Не совсем понимаю новости в интернете, что я будто в панике покинул регион. Абсолютно нет. У меня там семья, родители живут. Просто Санкт-Петербург мне нравится».

Еще одним высокопоставленным чиновником, который решил кардинально переквалифицироваться, стал Андрей Переверзев. Господин Переверзев возглавлял Департамент ЖКХ Липецка почти год – с марта по конец 2022 года. Тогда он написал заявление об увольнении по собственному желанию. В мае этого года липецкий чиновник рассказал, что теперь трудится в сфере банкротства.

Андрей Переверзев пояснил «Абирегу», что причиной переквалификации стало желание помогать землякам в Данкове, откуда он родом. «У меня юридическое образование, до работы в администрации я занимался судебными взысканиями в Сбербанке, так что опыт имеется. Меня всегда притягивала эта сфера. У меня есть огромное желание помогать людям, своим землякам, чтобы они знали, что выход есть всегда», – рассказал господин Переверзев.

Напомним, Андрей Переверзев окончил Елецкий государственный университет имени Бунина по специальности «юрист» и Российский новый университет – «экономист». С 2007 года работал в Сбербанке, затем перешел на госслужбу в администрацию Данкова, а позднее был назначен на должность мэра города. В 2021-м был назначен директором МУП Липецка «Управление капитального ремонта».

Фото из соцсетей Евгения Хромова и Андрея Переверзева

Комментарии 0