WorldClass

27 февраля 2024, 03:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Сельхозпроизводители регионов Черноземья могут получить льготный кредит на развитие бизнеса

26.05.2023 15:25
Автор:
Сельхозпроизводители регионов Черноземья могут получить льготный кредит на развитие бизнеса

Воронеж. 26.05.2023. ABIREG.RU – По данным Росстата, индекс физического объема ВВП России в области сельского хозяйства по итогам 2022 года вырос на 6,7%. Добиваться положительных результатов и поддерживать комплексное развитие АПК государству помогают банки, входящие в перечень уполномоченных организаций, утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ. В этот список входит и ПСБ, где агропредприятия могут получить льготное финансирование по продукту «ПСБ растем вместе!».

В прошлом году Воронежская область стала одним из лидеров России по стоимости валовой сельхозпродукции: с показателем в 368 млрд рублей она заняла первое место в ЦФО и третье – по стране. Регион также стал лидером в Центральной России по зерновым, зернобобовым культурам и сахарной свекле.

В этом году для предприятий АПК продолжают действовать разработанные государством гранты – в том числе для сельскохозяйственных потребительских кооперативов – на развитие материально-технической базы, предусмотрена поддержка для увеличения ввода неиспользуемых земель и т. д. На все виды сельхозработ запланировано возмещение части затрат – до 50%.

Заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов сообщил в своем выступлении на аграрном совещании, что на поддержку агропромышленного комплекса региона в 2023 году предусмотрено 8 млрд, из которых 5,4 млрд – средства федерального бюджета, 2,6 млрд рублей – областного.

«ПСБ растем вместе!» отличается упрощенной процедурой принятия решения по открытию лимита до 100 млн рублей, меньшим числом документов, запрашиваемых при рассмотрении заявки и на ежеквартальный мониторинг. Кредит от 3 млн до 350 млн рублей предоставляется на срок до 18 месяцев. Льготная ставка в рамках программы не превышает 5% годовых.*

Получить финансирование можно на пополнение оборотных средств (на проведение сезонных посевных работ, уборочную кампанию, покупку горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений, семян и посадочного материала, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники и оборудования, оплату электроэнергии и прочее).

Кроме того, за счет заемных средств ПСБ воронежские представители агробизнеса могут восполнять затраты на оплату страхования урожая, налогов и сборов, аренды, заработной платы, расходов на рекламу.

«В кредитном портфеле Воронежского офиса ПСБ доля льготных займов в прошедшем году достигла 50%. Этот красноречивый факт говорит об эффективности и востребованности таких программ. Сельское хозяйство – основная отрасль Черноземья, и мы вносим свой вклад в ее развитие. ПСБ разработал упрощенную процедуру заявки на кредит, мы даем возможность кредитования без залога, при этом сохраняя все ценовые параметры льготной программы», – прокомментировал директор ПСБ в Воронеже Александр Исаенко.

Фото с Freepik

Реклама – https://www.psbank.ru

* Размер льготной процентной ставки определяется индивидуально, в пределах, установленных Постановлением Правительства РФ от 29.12.2016 года № 1528. Максимальная сумма лимита – от 3 000 001 до 350 000 000 рублей. Срок кредитования – до 18 месяцев, при этом срок транша не более 12 месяцев. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Комментарии 0