WorldClass

13 июля 2024, 08:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«ПИК-Комфорт» выделил 180 млн рублей на выплату долгов воронежских управляющих компаний

31.05.2023 17:22
Автор:
«ПИК-Комфорт» выделил 180 млн рублей на выплату долгов воронежских управляющих компаний

Воронеж. 31.05.2023. ABIREG.RU – Воронежские управляющие компании группы «ПИК-Комфорт» выплатили 180 млн рублей долгов ресурсоснабжающим организациям, сообщили в ГК.

В компании пояснили, что выполняют поручение воронежского губернатора Александра Гусева. Средства на погашение задолженности были выделены головным офисом в Москве. В группе уверяют, что полностью долги будут погашены в июне. Общую сумму там не раскрыли.

Более 180 млн рублей «ПИК-Комфорт» перечислил компаниям ПАО «ТНС энерго Воронеж», ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация», ООО «РВК-Воронеж», МКП «Воронежтеплосеть». Помимо долгов за ресурсы управляющие компании должны налоговой, подрядчикам, а также зарплату сотрудникам.

«Большая часть средств, которые УК должны ресурсоснабжающим организациям, – это так называемая безнадежная дебиторская задолженность. То есть взыскать ее с должников – собственников квартир МКД, чтобы вовремя рассчитаться с поставщиками, подрядчиками и иными службами, невозможно в силу объективных причин, но оплату от УК все организации ждут в срок. В этой связи федеральная компания приняла решение инвестировать собственные средства, чтобы снизить напряжение в регионе, оздоровить местные УК и выполнить поручение губернатора Воронежской области», – заявили в компании.

Напомним, что в начале марта губернатор Александр Гусев объявил об уходе компании «ПИК-Комфорт» с воронежского рынка. Он отметил, что правительство готово согласовать сделку, но при выполнении двух обязательных условий. Во-первых, должны быть погашены все долги перед ресурсоснабжающими организациями, чтобы жители Воронежа «остались со светом, теплом и водой, в том числе и в момент передачи активов». Во-вторых, компания должна исполнить все зарплатные обязательства перед своими сотрудниками.

В компании заявили, что она продолжает обслуживать многоквартирные дома и работать в регионе.

«ПИК-комфорт» работает на воронежском рынке с 2018 года. Компания выкупила треть УК у известного бизнесмена Вадима Ишутина. Группа является крупнейшей управляющей компанией России. Она обслуживает более 50 млн кв. м жилья в 19 регионах.

В Воронеже группа владеет примерно 30 управляющими компаниями, в числе которых УК Центрального района, РЭК «Центральный», УК Ленинского района, УК Коминтерновского района, РЭК «Жилищное строительство» и др.

Как ранее сообщалось, интерес к управляющим компаниям «ПИК-Комфорт» проявляли федеральный коммунальщик Тимур Киров и депутат гордумы Александр Сысоев.

Фото издания «Полиграф медиа»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0