WorldClass

25 февраля 2024, 11:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Завод воронежской «Эконивы» в селе Щучье аттестовали для экспорта в страны Таможенного союза

31.05.2023 14:30
Автор:
Завод воронежской «Эконивы» в селе Щучье аттестовали для экспорта в страны Таможенного союза

Воронеж. 31.05.2023. ABIREG.RU – Теперь компания может экспортировать в Белоруссию, Армению, Казахстан и Кыргызстан сметану, творог и сыры, выпускаемые под собственным брендом. Об этом «Абирегу» сообщили в ГК «Эконива».

В рамках аттестации в мае 2023 года специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России провели аудит документации, производственных и технологических процессов завода «Эконивы» в селе Щучье. В результате было получено разрешение на экспорт молочной продукции.

Напомним, что «Эконива» уже поставляет ультрапастеризованное молоко, сливки и сливочное масло в Казахстан, Армению и Белоруссию с Аннинского молочного завода, который аттестовали ранее. Аттестация же новой площадки позволит расширить ассортимент поставляемой за рубеж молочной продукции.

Сейчас идет активная подготовка к поставкам твердых и полутвердых сыров в Казахстан и Армению. В планах группы – развитие экспорта твердых сыров в Кыргызстан и Белоруссию.

Экспортное направление «Эконива» развивает с 2020 года. Готовую молочную продукцию поставляют в Казахстан, Армению, Белоруссию, Китай и Узбекистан. В планах – выход на рынки стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Также группа экспортирует товарные зернобобовые культуры и семена полевых культур.

«Мы считаем экспорт одним из драйверов роста для всей молочной отрасли. Наращивание поставок в страны Таможенного союза – важная задача для группы, особенно в условиях колебаний спроса на внутреннем рынке. Благодаря аккредитации производственной площадки в с. Щучье больше товаров «Эконивы» станут доступными потребителям за рубежом. Это повысит узнаваемость бренда и упрочит наши позиции на внешних рынках», – подчеркнул директор по продажам компании «Эконива – Продукты питания» Денис Ишмаев.

Фото ГК «Эконива»

Комментарии 0