WorldClass

27 мая 2024, 13:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Дочка» вьетнамской компании построит завод по производству кормов для кошек и собак за 1 млрд рублей в Тамбовской области

14.06.2023 16:46
Автор:
«Дочка» вьетнамской компании построит завод по производству кормов для кошек и собак за 1 млрд рублей в Тамбовской области

Воронеж. 14.06.2023. ABIREG.RU – «Дочка» вьетнамской компании «Нга-Вьет» – АО «Лемнискат» – направит 1 млрд рублей на реализацию в Тамбовской области проекта по созданию производства кормов для кошек, собак и других домашних животных.

Генеральный директор «Лемниската» Роман Воробьев заключил инвестиционное соглашение с губернатором региона Максимом Егоровым во время Петербургского международного экономического форума.

Планируется, что первая очередь производства кормов будет запущена уже в сентябре этого года. «Компания приобрела готовые помещения, проведет в них ремонтные работы, а в июле-августе приступит к установке оборудования. В следующем году производство будет наращиваться. Первоначально в цехах будет работать 200 человек, затем – до 500. Планируется сменная круглосуточная работа», – пояснили в облправительстве.

«В Тамбовской области созданы благоприятные условия для инвесторов. В Национальном инвестиционном рейтинге мы входим в Топ-10 регионов-лидеров. У нас есть сырьевые и человеческие ресурсы для такого востребованного производства. Корма для домашних животных – это особая ниша, которая расширилась с уходом западных компаний с российского рынка. Профессиональные корма для домашних животных – одно из направлений усиленного импортозамещения, которое мы будем поддерживать, в том числе в сотрудничестве с дружественными странами», – прокомментировал Максим Егоров.

АО «Лемнискат» зарегистрировано в Москве в августе 2022 года. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Компания принадлежит Марии Брусенцовой, которая до мая этого года и возглавляла организацию. Предприятие занимается производством кормов. Компания является резидентом вьетнамской компании Nga-Vet, которая также занимается производством кормов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0