WorldClass

17 июня 2024, 14:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Голова идет кругом от этих провинциалов, или Как депутат Дмитрий Кузнецов хотел провести воронежцев

07.06.2023 12:04
Автор:
Голова идет кругом от этих провинциалов, или Как депутат Дмитрий Кузнецов хотел провести воронежцев

Воронеж. 07.06.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Михаил Сошин о казусе с новым главой Воронежского отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Дмитрием Кузнецовым.

5 июня партия СРЗП презентовала своего нового руководителя воронежского отделения Дмитрия Кузнецова. «Справороссы» сняли зал «Марриотта», заманили журналистов чаем с печеньем, и на фоне помятого партийного баннера депутат Госдумы сделал резонансное заявление, что от партии на выборы губернатора Воронежской области может пойти человек из частной военной компании, которая «начинается на «в» и заканчивается буквой «р». Всем было понятно – речь идет о ЧВК «Вагнер».

В тот день это заявление стало главной политической новостью региона. А редактор отдела политики и расследований «Блокнот Воронеж» Виктор Лиходзиевский не только увидел в «инсайде» Дмитрия Кузнецова «черного лебедя» (событие, которое изменит ход истории) для губернатора Гусева, но и пошел дальше – рассказал, что знает потенциального кандидата, и послушал речи об этой новости в рамках клуба политологов.

Я решил пойти другим путем и написал главе ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать это заявление. В ответ «Абирег» получил аудиозапись, где Пригожин заявил, что это «в чистом виде вымысел или чей-то неумелый пиар». «Никакого интереса в выборах в Воронежской области ни я, ни ЧВК «Вагнер» не имеем. Никто из представителей ЧВК не пытается баллотироваться в губернаторы и не имеет никакого отношения к этому процессу», – рассказал Евгений Пригожин.

Это лишь подтвердило мое мнение – выборы губернатора Воронежской области под полным контролем АП, никаких «нежданчиков» быть не может. Последнее слово в согласовании кандидата от СРЗП будет именно за администрацией президента, а не за лидером партии Сергеем Мироновым. А сами местные «справороссы» в тесном контакте с воронежским правительством и чуть ли не отчеты шлют на площадь Ленина, 1.

И тут возникает вопрос: зачем Дмитрий Кузнецов запустил эту тему? Захотел при первой публичной встрече ярко заявить о себе и самостоятельности партии? Отчасти получилось, было достаточно цитируемости, правда, только сутки до вскрытия правды от Пригожина. А может, москвич Кузнецов подумал, что мы периферия неразумная и схаваем хайповую тему не разобравшись? Напомню депутату слова литератора Сергея Веденьё: «Провинциал – это не тот, кто далеко живет, а тот, кто недалеко думает». После такого первого раза Дмитрию Вадимовичу можно подумать над переименованием в Воронеже партии на «Справедливая Россия – За неправду».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0