WorldClass

27 мая 2024, 02:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронежской области ввели режим контртеррористической операции

24.06.2023 13:24
Автор:
В Воронежской области ввели режим контртеррористической операции

Воронеж. 24.06.2023. ABIREG.RU – На территории Воронежской области ввели режим контртеррористической операции. Вооруженными силами России проводятся оперативно-боевые мероприятия, сообщил губернатор региона Александр Гусев.

Сегодня в районе 5 утра правительство Воронежской области сообщило о том, что по федеральной автомобильной дороге М4 «Дон» «движется колонна военной техники». В связи с этим власти попросили жителей региона воздержаться от поездок по этой дороге. На момент публикации власти сообщали, что ситуация в регионе «находится под контролем», а силовые структуры «проводят все необходимые мероприятия для безопасности жителей области».

В связи с ситуацией на трассе стали возникать заторы. Людям была оказана помощь: доставили воду и всё необходимое. Было принято решение о перекрытии трассы с 464-го по 777-й км. Участников движения просят воспользоваться всеми возможными объездными дорогами регионального и местного значения. «Ситуация на дорогах остается непростой», – сообщил губернатор.

В связи с обстановкой глава региона провел совещание с силовыми структурами и принял решение об отмене всех массовых мероприятий в регионе. «Ситуация стабильная. Все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Попрошу всех воронежцев и гостей региона сохранять выдержку и спокойствие», – пояснил губернатор.

Также власти сообщили и о ситуации на железных дорогах. «На объектах РЖД действуют все необходимые меры безопасности. Поезда по междугородным и пригородным маршрутам в Воронежской области следуют по расписанию», – сообщил глава региона.

После этого Александр Гусев пояснил, что в рамках контртеррористической операции на территории Воронежской области Вооруженными Силами России проводятся необходимые оперативно-боевые мероприятия. Власти будут информировать о ситуации. Пока подробности не сообщаются.

На данный момент готовится официальное видеообращение губернатора Воронежской области Александра Гусева по текущей ситуации.

Отдельно власти акцентируют внимание на том, что в соцсетях публикуется много недостоверной информации: якобы на территории региона находятся колонны военной техники. «Ещё раз убедительно прошу: следите за всей информацией только в официальных источниках. СМИ и другие медиа также прошу ответственно подходить к размещению информации», – сообщает Александр Гусев.

Стоит отметить, что в социальных сетях стали появляться сообщения о горящей нефтебазе на улице Димитрова. Что стало причиной пожара – неизвестно. Губернатор оперативно отреагировал и сообщил, что тушением нефтебазы уже занимаются 100 пожарных и 30 единиц техники. «Жертв, по первым данным, нет», – рассказал господин Гусев.

Добавим, что также были изменены некоторые маршруты общественного транспорта. «Маршруты общественного транспорта № 6, 8, 18, 36, 38, 43, 56, 65 сегодня следуют до остановочного пункта «Димитрова» (Левобережная автостанция) с разворотом по улице Ленинградская и далее по маршруту», – сообщили в мэрии Воронежа.

Ночью 23 июня глава ЧВК «Вагнер» заявил о том, что якобы их тыловые лагеря были атакованы Министерством обороны России, в результате чего якобы погибло «большое количество бойцов». После этого глава ЧВК Евгений Пригожин объявил о начале мятежа против руководства российской армии. Минобороны опровергло информацию Пригожина и сообщило, что заявление является провокацией.

На данный момент колонны ЧВК находятся в Ростове-на-Дону, где захватили все военные объекты. Президент России Владимир Путин выступил с официальным обращением к населению и назвал действия главы ЧВК «ударом в спину». В отношении господина Пригожина возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0