WorldClass

21 июля 2024, 00:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Простаивающее белгородское производство макарон «Шебекинские» может заработать в июле

23.06.2023 14:09
Автор:
Простаивающее белгородское производство макарон «Шебекинские» может заработать в июле

Воронеж. 23.06.2023. ABIREG.RU – Предприятие по производству макаронных изделий АО «Макопр» в Шебекино Белгородской области может возобновить свою работу 1 июля. Информацию сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.

Татьяна Москалькова в ходе визита в пункт временного размещения для белгородцев, который расположен в Тульской области, сообщила, что предприятие по производству шебекинских макарон может возобновить работу 1 июля. По ее словам, к предприятию уже подводят водные коммуникации.

«Какие-то предприятия уже начинают работать, но нужно создать условия для возвращения людей [из эвакуации], убедиться, что там безопасно», – конкретизировала госпожа Москалькова.

Стоит отметить, что производство макаронных изделий в Шебекино Белгородской области было приостановлено из-за обстрелов.

Напомним, что Правительство РФ направило 1 млрд рублей на помощь в восстановлении бизнеса, пострадавшего от обстрелов ВСУ. Размер компенсации зависит от суммы ущерба. Если сумма составила 1 млн рублей, то власти готовы полностью ее возместить. Если же ущерб был от 1 млн до 100 млн рублей, то можно рассчитывать на компенсацию в 50-70%. Если сумма ущерба превышает 100 млн рублей, то власти могут возместить 40% от этой суммы, но не менее 50 млн и не более 100 млн рублей.

АО «Макопр» зарегистрировано в июне 1998 года. Основной вид деятельности – производство макаронных изделий. Выручка в 2022 году составила 1,1 млрд, чистая прибыль – 95,3 млн рублей. Компания входит в московскую «СИ ГРУПП», которая была образована в октябре 2009 года как совместное предприятие Gruppo Colussi – одного из ведущих итальянских производителей макаронных изделий – и Группы «ИнфоЛинк» – производителя и дистрибьютора макаронных изделий в России. В ассортимент компании входят такие бренды, как «Мальтальяти», «Паста Зара», «Шебекинские», «Боргес», «Сапори» и др.

Фото Антона Новодержкина из «ТАСС»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1