WorldClass

17 июня 2024, 11:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Последние события всех взволновали», – черноземные губернаторы усиливают безопасность и просят не поддаваться провокациям

24.06.2023 13:28
Автор:
«Последние события всех взволновали», – черноземные губернаторы усиливают безопасность и просят не поддаваться провокациям

Воронеж. 24.06.2023. ABIREG.RU – Власти регионов Черноземья доложили об обстановке на их территориях и принятых мерах безопасности. Некоторые из них называют происходящее предательством Родины и публично поддерживают президента Владимира Путина.

В Воронежской области введен режим контртеррористической операции. Губернатор Александр Гусев сообщил, что на территории региона проводятся «необходимые оперативно-боевые мероприятия». Глава региона попросил воздержаться от поездок по трассе М4 и не доверять фейковым новостям. Также сейчас готовится его официальное обращение по поводу ситуации.

Липецкий губернатор Игорь Артамонов также сообщает о заторах на трассе на границе с Воронежской областью. Власти развернули оперативный штаб по подвозу воды и питания. Господин Артамонов попросил жителей области не выезжать из региона в южном направлении, особенно в Воронежскую область. Все массовые мероприятия на территории области отменены.

Игорь Артамонов отмечает, что «последние события всех взволновали», но он просит сохранять спокойствие и верить только официальным данным. Также он поддержал президента и заявил, что «нельзя допустить раскола страны».

В Курске ночь прошла неспокойно в связи с атакой беспилотников со стороны ВСУ, она была отражена. Что касается последних событий, губернатор Роман Старовойт пока не стал вводить новые дополнительные мероприятия. Он также поддержал президента и призвал всех сплотиться и не поддаваться панике и провокациям.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков решил усилить контроль за въездом на территорию региона, а также закрыть въезд в Шебекино и Новую Таволжанку с 18 часов 24 июня до 6 утра 27 июня. Он заверил, что государственные и силовые структуры находятся на рабочих местах. Все новости господин Гладков пообещал сообщать оперативно.

В Орловской области ночью было принято решение усилить меры безопасности. Все службы работают в штатном режиме. Губернатор Андрей Клычков попросил жителей не покидать территорию региона. Также он заявил о необходимости единения тыла и фронта. Он назвал преступлением «попытки расшатать ситуацию в это непростое время».

Глава Тамбовской области Максим Егоров заявил, что ситуация в регионе спокойная, все объекты инфраструктуры находятся под контролем. «Регион продолжает жить и работать в обычном режиме», – заявил господин Егоров и пожелал всем хороших выходных. Также он публично поддержал президента.

Сегодня в 10 утра Владимир Путин обратился к гражданам России. Он заявил, что будут приняты «решительные действия для стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону». По его словам, там заблокирована работа органов гражданского и военного управления. В сети распространяются ролики, как члены ЧВК «Вагнер» въезжают в город.

«Те, кто организовал и готовил военный мятеж, кто поднял оружие на боевых товарищей, предали Россию. И ответят за это. А тех, кого пытаются втянуть в это преступление, призываю не совершать роковую, трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях», – заявил президент.

Он назвал действия главы ЧВК «ударом в спину». В отношении Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0