Up
Рейтинг Влиятельности

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) планирует поставлять продукцию в Малайзию

, 11:37
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) планирует поставлять продукцию в Малайзию

Воронеж. 30.06.2023. ABIREG.RU – Крупнейший отечественный производитель мясной продукции готовится запустить экспорт мяса птицы в Малайзию. Две площадки компании прошли сертификационный аудит на соответствие стандартам халяль малазийского регулятора JAKIM.

В июне аудиторы Галфтик-МЦСиС Халяль и JAKIM (Департамент исламского развития Малайзии) побывали на двух производственных площадках Группы «Черкизово» – на предприятии по убою и переработке цыплят бройлеров «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область) и предприятии по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы «Компас Фудс» (Тульская область). Обе площадки уже имеют сертификаты на производство продукции по стандартам халяль регуляторов ближневосточных стран.

Наличие сертификата соответствия стандартам халяль Малайзии – обязательное условие для экспорта мяса птицы в эту страну. Аудиторы оценивали работу предприятий с точки зрения качества и пищевой безопасности при производстве, упаковке, заморозке и хранении продукции. Также была проверка соблюдения необходимых религиозных норм при убое. Оба предприятия успешно прошли аудит, который проводился в рамках аккредитации Галфтик-МЦСиС Халяль в JAKIM.

«Поскольку площадки Группы «Черкизово» уже имеют доступ к экспорту халяльной продукции в страны Персидского залива и успешный опыт поставок в Саудовскую Аравию и ОАЭ, аудиторами не было выявлено несоответствий. Команды предприятий проделали большую работу по совершенствованию производственных процессов с точки зрения их соответствия высоким международным стандартам халяль, что и было продемонстрировано нашим гостям», – рассказала директор по развитию внешнеэкономической деятельности ТД «Черкизово» Наталья Бартновская.

Группа «Черкизово» ожидает открытия экспорта российского мяса птицы в Малайзию в 2023 году и готова предложить зарубежным партнерам продукцию для всех каналов сбыта.

В 2022 году экспорт продукции Группы «Черкизово» вырос на 25% в натуральном выражении, превысив 100 тыс. тонн. В этом году ожидается, что зарубежные отгрузки увеличатся еще примерно на 10%.

В 2022-м Группа начала экспортировать халяльное мясо индейки под брендом Krasnobor для розничных магазинов Саудовской Аравии. Портфель брендов халяльной продукции «Латифа», Dajajti и Krasnobor создавался не только для мусульман, но и для всех потребителей, заинтересованных в качественных продуктах.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод, а также около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки – от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Фото пресс-службы Группы «Черкизово»

Реклама – cherkizovo-group.com

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
С чем связано назначение бывшего прокурора на пост вице-мэра Воронежа по внутренней политике?
 2333 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.