WorldClass

19 мая 2024, 14:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-гендиректор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова получила условный срок за мошенничество

06.07.2023 10:11
Автор:
Экс-гендиректор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова получила условный срок за мошенничество

Воронеж. 06.07.2023. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Тамбова признал виновной в мошенничестве бывшего гендиректора ФК «Тамбов». Об этом сообщили в прокуратуре.

Ольгу Коновалову признали виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере») и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Также суд взыскал с женщины 642,7 тыс. рублей в пользу Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

По версии следствия, госпожа Коновалова, занимавшая должность гендиректора футбольного клуба похитила более 700 тыс. рублей из средств, перечисленных команде в качестве субсидии на проведение спортивного сезона 2019-2020 годов. Впоследствии, денежная сумма была переведена на расчетный счет подконтрольной ей организации.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. По результату решения прокуратуры будет решаться вопрос о наличии либо отсутствии оснований для апелляционного обжалования.

Стоит отметить, что в 2021 году Арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом футбольный клуб «Тамбов». Размер кредиторской задолженности на тот момент превышал 532 млн рублей. Арбитражный управляющий в ходе анализа финансового состояния не обнаружил признаков фиктивного или преднамеренного банкротства.

Футбольный клуб «Тамбов» существовал с 2013 по 2021 год. В 2019 году стал победителем первого дивизиона и в двух последующих сезонах выступал в Российской премьер-лиге. Домашние игры команда проводила в Саранске на стадионе «Мордовия Арена».

Фото с сайта «Новый Тамбов»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0