WorldClass

16 апреля 2024, 11:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дебиторская задолженность воронежского «Гауса» подешевела на торгах до 1,2 млрд рублей

10.07.2023 09:31
Автор:
Дебиторская задолженность воронежского «Гауса» подешевела на торгах до 1,2 млрд рублей

Воронеж. 10.07.2023. ABIREG.RU – Дебиторскую задолженность разорившегося воронежского экс-дилера Volkswagen ООО «Гаус» выставили на повторные торги с начальной ценой в 1,23 млрд рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Первые торги, где дебиторку пытались продать за 1,36 млрд рублей, не состоялись из-за отсутствия заявок.

Как следует из договора цессии, большая часть прав требований приходится на долг владельца компании Михаила Швыдченко в размере 1,3 млрд рублей. Оставшаяся часть распределена между физлицами и ООО «Гаус-консалтинг».

Подать заявки на участие в повторных торгах можно с 10 июля по 17 августа. Сами торги состоятся 18 августа.

Напомним, что в марте Арбитражный суд Воронежской области признал доказанным наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности Михаила Швыдченко по долгам компании. Из материалов суда следует, что долг «Гауса» перед кредиторами составляет 768,9 млн рублей. Также в рамках личного банкротства Михаила Швыдченко суд признал обоснованными требования «Гауса» в размере 1,3 млрд рублей и включил их в третью очередь. Эти деньги господин Швыдченко получил из кассы «Гауса» в период с июля 2017 по декабрь 2018 года, что подтверждается договорами займа.

В конце июня Центральный райсуд Воронежа начал рассматривать уголовное дело Михаила Швыдченко, которому вменяется присвоение средств клиентов. Судья Светлана Александрова удовлетворила ходатайство потерпевших о запрете продавать арестованное имущество на банкротных торгах, так как оно может быть реализовано в пользу залогового кредитора ООО «Сократ» (юрлицо автодилера «Мотор Ленд» Евгения Катюшкина).

История тянется с начала 2019 года. Тогда было возбуждено уголовное дело, Михаила Швыдченко арестовали. Через год он вышел из СИЗО. На данный момент мужчина находится под запретом определенных действий.

Фото РИА «Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0