WorldClass

13 июня 2024, 11:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Право орловского завода Kerama Marazzi на товарный знак попробуют оспорить в кассации

10.07.2023 14:33
Автор:
Право орловского завода Kerama Marazzi на товарный знак попробуют оспорить в кассации

Воронеж. 10.07.2023. ABIREG.RU – Ассоциация содействия созданию норм и правил «Экологического строительства» подала кассационную жалобу на решения нижестоящих инстанций, отказавших ей во взыскании 5 млн рублей компенсации с орловского завода Kerama Marazzi (ООО «Керама Марацци») за якобы незаконное использование товарного знака.

Суд по интеллектуальным правам принял жалобу к производству и назначил заседание по ее рассмотрению на 1 августа.

В начале года Арбитражный суд Орловской области отказал в удовлетворении требований ассоциации. Не согласившись с решением, истец подал апелляционную жалобу, которую суд оставил без удовлетворения.

Помимо того, что ассоциация требовала компенсацию, она просила обязать «Керама Марацци» прекратить пользоваться товарным знаком, удалить его с упаковок ранее выпущенного товара и с сайта, а также не использовать его в будущем.

Суд установил, что фото упаковок и объявлений третьих лиц, которые представил истец, не имеют отношения к «Керама Марацци». Компания представила суду в качестве вещественных доказательств упаковку керамической плитки, которую с 2013 года изготавливает компания «Готэк». И эта упаковка не содержит спорного товарного знака. Также ответчик доказал, что на сайте компании данный товарный знак тоже отсутствует.

Согласно базе Роспатента, спорный товарный знак зарегистрирован на Planet 2030 LtdDe из Великобритании в сентябре 2019 года. Право на него действует до ноября 2028 года. Знак содержит аббревиатуру RuGBC, которая расшифровывается как Совет по экологическому строительству в России, а также изображение цветка с лепестками разных оттенков зеленого.

Совет по экологическому строительству является профессиональной некоммерческой организацией. Он был создан в 2009 году в Москве. Тогда же совет стал членом Всемирного совета по экологическому строительству. Организация называет своей целью развитие «зеленого» строительства в России.

ООО «Керама Марацци» занимается производством керамической плитки в Орловской области. Гендиректор – Игорь Ашихмин. Учредители – нидерландская «Могавк Марацци Раша Б. В.» и орловское ООО «Керама Центр», которым владеет итальянская компания «Велко Индустриале». В начале 2020-го была запущена первая очередь линии по выпуску сантехники стоимостью 500 млн рублей. Выручка орловского завода в 2022 году составила 21,9 млрд, чистая прибыль – 5,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0