WorldClass

05 марта 2024, 06:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) вложит 3,5 млрд рублей в модернизацию челябинских активов

10.07.2023 16:59
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) вложит 3,5 млрд рублей в модернизацию челябинских активов

Воронеж. 10.07.2023. ABIREG.RU – Кардинальные перемены ждут Аргаяшскую птицефабрику и другие активы холдинга «Здоровая ферма», которые пополнили портфель Группы «Черкизово» в конце прошлого года. В масштабную модернизацию и безопасность производства, в том числе экологическую, новый собственник в течение трех лет намерен вложить 3,5 млрд рублей.

Инвестиции направят не только на ремонт предприятия по производству мяса бройлеров и расширение его мощностей. Для повышения качества и безопасности производимой продукции в соответствии со стандартами Группы «Черкизово» на обновленные предприятия закупят новое лабораторное, техническое и IT-оборудование. Одним из важнейших аспектов производства Группы «Черкизово» являются экология и природоохранная деятельность. Весомую долю инвестиций направят на создание дезбарьеров, реконструкцию санпропускников и других сооружений.

Челябинское предприятие планирует выпускать более 1 млн тонн мяса бройлеров в живом весе в год. В Группе «Черкизово» называют Урал перспективным с точки зрения потребления и производственной эффективности регионом. Штат сотрудников «Здоровой фермы» сегодня составляет почти 3 тыс. человек. В связи с расширением производства новый собственник предложит местным жителям еще 300 рабочих мест.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод, а также около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Реклама – cherkizovo-group.com

Комментарии 0