WorldClass

27 мая 2024, 22:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Венецианско-бразильский карнавал с налетом богемности прошел в Воронеже

20.02.2023 10:58
Автор:
Венецианско-бразильский карнавал с налетом богемности прошел в Воронеже

Воронеж. 20.02.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – В субботу, 18 февраля, Ginza project совместно с Фондом Ф. К. Сушкова в ресторане «Камыши» устроили Венецианско-бразильский карнавал.

Дресс-код вечера – венецианская маска на лице, – как всегда, не был соблюден. В очередной раз убедилась, что Воронеж – город маленький, всё те же лица, что добавило празднику некой камерности.

Гостям вечера предложили сет из пяти блюд в сопровождении специально подобранного для каждого блюда винного аккорда. Гастро-сет был составлен из блюд латиноамериканской кухни. Чего стоит только кошинья с крабом! В ожидании ужина гости вечера наслаждались традиционными венецианскими сладостями – кростоли, или попросту говоря, хворостом, посыпанным сахарной пудрой. В качестве аперитива – традиционный венецианский коктейль «Беллини».

Погружению в атмосферу венецианского праздника способствовал «гондольер» с внешностью Фредди Меркьюри, распевавший итальянские песни с задором и темпераментом, присущим italiano vero.

Картины нашего воронежского земляка Ф. К. Сушкова, выступление струнного трио Воронежского симфонического оркестра и прекрасно декорированная розовыми гортензиями зона «буфера» создавали налет богемности.

Из Венеции гости вечера плавно переместились в Латинскую Америку благодаря танцевальному шоу – зажигательным бразильским танцам. Жаль, что тверка (танца попами) практически не было, но классическая латиноамериканская бальная программа в перьях прошла на ура.

А вот обещанная декорация из оригинальных венецианских костюмов и масок XVII века как-то прошла незамеченной.

Всё закончилось дискотекой под кавер-группу Kalibri.

Так что, мясо, прощай (дословно карнавал – саrnе «мясо» + vale «прощай»). Да здравствует Масленица!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0